日々の小さなことで。
他の人からしたら大したことではないのかもしれないけど、ちょっとしたことが溜まって離婚したい気持になるのがわかります。
現実的な。。
こんな結婚生活が日常なんでしょうね。
反面教師にして、結婚生活を楽しみたいと思います。お互いを思いやる気持ちがやっぱり大切!!by 匿名希望-
タイトルを見て読み始めました。
今。まさに私が主人公のようです。
気持ちがわかります。
この先どうなるのかが気になります。by 匿名希望-
世の中の奥さんの中でこんな風に思ってる人は多かれ少なかれいるはず…と思える話です。
主人公の選択には賛否両論あるとは思います。色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
可愛らしい絵柄で何だか寂しい話を描かれるのですね。一話目だけ読みました。あるある、な感じだと思います。個人的には、靴下丸まってるくらいでそんなに怒らなくても、もうそのまま洗えばいいんじゃない、なんて思ってしまいました。
日常の態度とか扱われ方って自分でもこんなことくらいでって思ってしまいがちだけど、それが一番きついし逃れられない。気持ちよく生きていくには離れるしかない。
1話読んだけど
まあよくある事が描かれてるかんじです。スマホでSNSばかり見てなかなか子供の相手わしないとか、食器くらい食洗機に入れるだけのんだからやってとか。小さい事の積み重ねで不満を持つことあるある、みたいな。
でも案外話をすると通じる事もあるんだし、エネルギー使って疲れるけどまずは話しあってみればいいんじゃないかと思う。こういう不満て。by 匿名希望-
先が気になる
こんな風に漫画にすると重いはなしも軽く読めますね!平凡な家庭に突然離婚風ふくんだなー、普通にみえてもってやつね
面白い!
本当に世の中にはこういった夫婦、家族が多く存在しているのだと思います。子供のために生きている。色々と考えさせられました。
気持ちわかる!
絵はシンプルですが内容はリアルだなと思いました。離婚。私もたまに考えますが主人公さんも感謝の気持ちがあまり無いのかなーと思う。まだ途中ですがもう少し読んでみます!!
by たなかなかな-