【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(83ページ目)

自分が好きじゃないものには歩み寄ろうとしない、相手の話をゆっくり聞いて自分の気持ちも知ってもらおうという思いがないという点では主人公は似た者夫婦。ウチも旦那さんにちょいちょいイラッとするけど、外からみたらこうなんだろうな、お互い様なんだろうな…って改めて思わされました。
by じゃがりんご-
これは
結婚生活に悩んでいる人、読んでみると納得するかも。うんうんと思いながら、よみふけってしまいました。旦那もそれなりに不満はあるだろうけど
こういう旦那さん
世の中には多いのかな?こういう旦那さん。
うちの旦那も全く同じで、小さいことだけど、積み重なると結構な時間と労力の無駄になることばかりされちゃ、もう 居なくていいんじゃないかともだんだん思うようになってくるよ。
共感できるところがいっぱいありすぎて うちのことかと思ってしまった。
同じように頑張ってる人もいるんだなぁと嬉しくなったり、励まされたりしながら読めそうです。by 匿名希望-
絵がすごくほのぼのとしているのに、タイトルが離婚していいですか?だったので気になりました。
まだ無料しか読んでいないけど、主婦の不満がすごくわかる。
くつ下の事とか本当に小さな事なんだけどすごくイラっとします。
もう1人息子がいると思って諦めるしかないのか、、、
これで浮気でもしてたら本当に最悪。by 匿名希望-
わかる気がするけど
この物語を読んで、わかる気もするのですが、あまりにも自分の意見を言えなさ過ぎというか、イライラしてしまいました。
ただ、最後、覚悟決めて夫に物申した時にはスカッとしました。by 匿名希望-
なんだかなー
うちの旦那様も
結婚したてのころは
こんな感じだったなー。
ちょっとこっちが強くでたら
理不尽に不機嫌になって
怒りちらす人でしたよ
その度に、ケンカして
お互いに歩みよりながら
寄り添って生きていくようになりました
小さい事と、全部自分でしょいこまず
一度ぶつかれば良いんじゃないかな?by 匿名希望-
辛い
読んでると、主人公がかわいそうになって辛くなります。すごくきついあたりがあるわけでもないけど、じわじわしめていかれる辛さ。
by りんりんりんご、-
台無し
購入して読みました。
エッセイということで筆者、もしくはインタビュー等をした他人の体験記のようなものなのかなと思ったら、5年後の主人公の子供目線の話(子供から見た親・家庭の話)があってガッカリしました。創作かい!!と。
これさえなければ良かったのかもですけどねー。最後の最後にこの話だったんで、ホントガッカリ。買うんじゃなかった。by こんそめ☆ぱんち-
夫婦のあるある
うちもこういう事あるなぁというあるあるが描かれていてついつい読み進めました。
何か大きな問題があるわけでもなく、離婚の決定打はないけど、夫を怒らせないよう、自分を押し殺して生きている事の辛さは共感できるなと思いました。
とてもリアルな話で、
面白かったです。by トトロじゃん-
うちの両親の離婚した理由と全然違ってびっくりでした。
これが世間でいうすれ違いやズレなんだなぁと実感しました。by 匿名希望-