絵が可愛いのに、内容かスゴくリアルで一気に読んじゃいました!主人公にめっちゃ共感しながら読んでます!
これは
ぜったいぜったい離婚したくなるやつです。日々の積み重ねは微量でもおそろしいです。自分の旦那や、友人の旦那など比較しながら読んでしまいました
どうもすっきりしない
共感できる部分は多いと思いますが、結末はすっきりしない気がしました。あとは、この旦那さんに漫画とはいえ、イライラする…
わかる
しょっぱなからわかりすぎるほどわかる。そしてうちは離婚したよ。子供が可哀想って意見もあるけど、精神が蝕まれ過ぎるとホントに母親出来なくなる。
旦那はただの大きな子供で、子供だけで手一杯なのにそいつを教育する義務までは背負えない。by 匿名希望-
特別なにもなくても
特別に大きな出来事なんかなくても毎日の生活の中で蓄積されていく心のおりのようなものが相手に対しての感情をなくしていくのかもしれない。
by おむすびだいすき-
我が家も
夫は、子守りより、pcの画面を見ている人です。画面の中の事が大事?現実が大事?解らなくなったのかな?
現実で何かが動き出さないとわからないのかな?by 匿名希望-
大きな子供
何度同じことを言っても全然直してくれなかったり、協力してくれないって子供よりもタチが悪いですよね。世の中の男性に読んで欲しいです
わかる!
結婚してから 相手の癖が気になって仕方ない。
何度言っても直さないからムカー!って言う気持ちがすごくわかる!!
この作品を読むと ほかのお家も大変なんだなぁと しみじみ思いました。by 匿名希望-
読んでいて悲しくなります。子供に止められて離婚を思いとどまるところに泣きました。その子供が成長した時に親に対する感情も切なかったです。
いまいち
話し合いを諦めてるのかな?喧嘩でもなんでもすればいいのにと、感情移入できませんでした。購入はしません