【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(76ページ目)

3.5 評価:3.5 3,595件
評価5 21% 745
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171
751 - 760件目/全942件

旦那がクズですね。こんな人いそうだけど。続きが気になるけど、他の方のレビューが微妙なので購入はないかな。

こんな旦那最悪

皆で、御飯食べる、時も、パソコンしながらで、子どもとかに愛情ないの?って感じで、人と、して、最悪😞⤵⤵子どもも、まだ小さいのに、お父さんが、こんなんじゃ

釣りですか?って内容

一話目は共感して読んだけど、後にいくにつれてイライラが増しました。

別れるのって一番楽な方法なんですよね。でも何も作ってないし、何も改善してないんですけどね。

夫婦としてやっていくには、お互いに努力しなきゃいけないのに、ラストは何? 自分はあれが嫌これが嫌って言うだけ言って、嫌なこと努力もせず別れる別れると…

これは奥さんを叩かせるための釣りストーリーな気がしてならない。

あと、ストーリーもそうだけど、絵がひどい。なんか、主婦のサイトの1つの投稿読んでるくらいの内容しかないのに、絵も陳腐なんだから、ぼったくり漫画です。

他力本願、都合の悪いことは他人のせい、受け身。旦那さんに対する配慮はないけど、配慮されたい、気遣われたい。
    靴下の脱ぎかたなんて洗濯機に入れたらどうでもいいような自分のくだらないこだわりを押し付け、挙句、摘む用にトングみたいなのまで買う。
    自分がやられたらショックだと思わないのか。
    全く共感できなかった。

離婚は悪いことなのか

何にも響かない夫。子供がいるからと言って、日々その事から目を逸らして結婚生活を続けていいのだろうかと、既婚者多くが思った事があるのではないか。というお話。

by 匿名希望

離婚してもいいとおもう。
    ひとりでいきる勇気がなくてしがみついてるのはすごくみっともない。
    そんな女にわたしはなりたくない。

一歩踏み出す勇気と考察力

結婚していたら、離婚したいと思う事は度々ある。
    そして、現状維持と離婚とどっちが楽なのか、幸せなのか考えて、天秤にかける。
    私は子供を連れて離婚したけれど、離婚を考えた次の日にはパートから正社員へと行動を起こした。学資保険も私名義で契約して、どんな制度が受けられるのか調べて電話して確認して一つずつ安心材料を増やした。
    弁護士にも相談して法的知識も身につけた。
    その中で、夫に感謝できる要素が大きければ離婚を、留まる人もいる。
    この漫画の夫婦はどちらも甘すぎる。

by 匿名希望

小さいことの積み重ねって侮れないなと感じました。端から見れば些細なことなのかと悩んでいた主人公の気持ちにやや共感。

妻も夫も

妻も夫も幸福を引き寄せられないタイプ。
    不満が多くて、だけど現状以上の努力や工夫はできない。
    自分の不幸を熟慮なしに他人のせいにしがち。
    共感できる人もいれば、イライラする人もいると思う。
    人として、夫婦として、ものすごく平凡。もしくは中の下。

でも最後に少し希望のある終わり方になっていてほっとした。
    ちょっと変わればちょっと浮上することもできる夫婦に見える。
    この二人が離婚するか、夫婦喧嘩や倦怠期を経ていつか平凡な老夫婦になるか、興味がある。

う〜ん

似た者夫婦って感じです。主人公は幼稚な人ですね。この漫画に共感する人はこの主人公みたいなのかな〜???

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー