【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(76ページ目)

面白かった
離婚が内容の思い話ですが、絵のタッチと淡々と進んでいく内容で、重さを感じません。時々分かるなぁ~と共感できる場面があり、面白かったです。
分かる
奥様の「許せない」コップの中の水が、毎日すこしずつ増えていくのがわかる。絵があまり綺麗でないから(すみません!)余計それがリアルに感じるのかも。
共感できます。
ほんわかしたゆるい絵で心理描写はしっかり伝わってくるものがあり、ハマります。旦那に対して、細かい不満が募る…言っても治らない…わかるわーーーと相づち打ちながら読んでます。
あー、刺さる
こんな家庭、たくさんあるんでしょうねー。。。どこのお家も端から見たら平和で幸せそうで。ほんとのところは分からないのに。主人公が旦那さんの機嫌を損ねないように生活してきた、こどものためだと思って、、、のくだりに泣いてしまいました。何となくの日常にぽっかり空いた心の穴、埋めかたは本人にも分からなくて。でも最後は言えて良かった!
だいたい。
途中までですが。
みんなそうでしょ?って内容です。
できる旦那さんだと見下されて自分が辛い。
子供のような旦那さんだと私はお母さんじゃない。とみんな思ってるんじゃないのかな〜。
と、主人公の態度次第でもっと楽しい家族になれるのにと思わずにはいられないお話です。by 匿名希望-
旦那がクズですね。こんな人いそうだけど。続きが気になるけど、他の方のレビューが微妙なので購入はないかな。
こんな旦那最悪
皆で、御飯食べる、時も、パソコンしながらで、子どもとかに愛情ないの?って感じで、人と、して、最悪😞⤵⤵子どもも、まだ小さいのに、お父さんが、こんなんじゃ
by ライレオクリ。-
釣りですか?って内容
一話目は共感して読んだけど、後にいくにつれてイライラが増しました。
別れるのって一番楽な方法なんですよね。でも何も作ってないし、何も改善してないんですけどね。
夫婦としてやっていくには、お互いに努力しなきゃいけないのに、ラストは何? 自分はあれが嫌これが嫌って言うだけ言って、嫌なこと努力もせず別れる別れると…
これは奥さんを叩かせるための釣りストーリーな気がしてならない。
あと、ストーリーもそうだけど、絵がひどい。なんか、主婦のサイトの1つの投稿読んでるくらいの内容しかないのに、絵も陳腐なんだから、ぼったくり漫画です。by mamakana-
他力本願、都合の悪いことは他人のせい、受け身。旦那さんに対する配慮はないけど、配慮されたい、気遣われたい。
靴下の脱ぎかたなんて洗濯機に入れたらどうでもいいような自分のくだらないこだわりを押し付け、挙句、摘む用にトングみたいなのまで買う。
自分がやられたらショックだと思わないのか。
全く共感できなかった。by 匿名希望-
離婚は悪いことなのか
何にも響かない夫。子供がいるからと言って、日々その事から目を逸らして結婚生活を続けていいのだろうかと、既婚者多くが思った事があるのではないか。というお話。