モヤモヤありますが…
歯医者さんで読む雑誌に連載されてて、行くたびに楽しみに読んでいた作品です。
主人公のモヤモヤ共感してますが、ウチはそこまでではないなと読みながら確認してます。by 匿名希望-
これ好きです
雑誌に載ってるのを読んで、共感できるところがいっぱいあって面白かったです。
図書館に単行本があったので借りて帰り、階段のところに置いてました。
主人がそれを見つけて、かなりドキッとしたようです。私が離婚を考えているかと…笑笑by yokone-
こういう自己中でモラハラな旦那っていっぱいいるんですねー
うちの旦那かと思った笑
レビューを見ると結構主人公に対して厳しい意見もありますね。
私は素直に表現されていていいと思いますよ。
みんな自分がかわいいから心の中なんてこんなもんですよ。
私はこの手の漫画って、読んでると自分と重なって、自分のこと理解してくれてる人がいるー!って気分になるんで読んでます。
レビューの感じからこの夫婦は離婚はしないのかな?
続きが気になります。by 匿名希望-
いいと思う
わかるわかると共感しながら読み終わりました。
うちの旦那と同じ(子供と遊ぶだけ主人公の旦那のほうがマシ)で、離婚なんていつでもできると思っている毎日です。
そんな旦那でも、子供にとっては大事な父親ではあるからみんな悩むんですよねぇby ぶたの貯金箱-
ウチの旦那
をみているかの様でイライラしたのですが、やっぱり現実の日本人の男は誰でもそうなのかなぁと改めて感じさせられました。私も離婚したい1人なので、主人公の気持ちがよく分かる。
共感
主人公と自分の状況が似ていて、かなり共感しながら読んでしまいました。最後、離婚するのか、しないのか…苦しい気持ちで読み進めました。はたから見たら幸せそうな家庭、良い旦那さん(逆に良い奥さん)っていう話、きっと多いんでしょうね。本音のところは誰も知らない。
これ私だ
最後の「ほらね、本性出した」のところに特に共感!旦那は全く変わらない。うちも、犬だと思ってしばらくしのごう。
深い
わたしの親も5回ほど結婚しては別れてを繰り返していたのを思い出しました。
離婚も、あまり良いものではないですね…
これからも読みます。頑張ってくださいby でっっっさん-
リアル
なんだかすごくリアルで
ほんとに心が揺れ動く作品でした。
自分の思い子供たちの思い…読めば読むほど深く刺さっていく作品です。by 匿名希望-
難しい
無料立ち読みから来ました!
結婚って難しいなと思います。
誰もが離婚すると思って結婚しないし、転職すると思って就活はしないし。難しいなとby 匿名希望-