暗い
絵はかわいいけど、内容のえがきかたが暗すぎます。陰湿。
こんなダメ夫なのになぜ二人目を産んだ?
期待しないなら、外の世界を作ればいいのに。
まあ、さみしい気持ちはわかります。
あと、キュウリを食べられないのを
すごく正当な理由つけて非難してますが、ダメなものはあるから、体にいいからとかいって押し付けるのは違うかと。by 匿名希望-
やですねー最悪なヤツですね。
靴下丸めてるのが問題じゃなくて、奥さんを軽視してるのが大問題なんですよねー
大変な仕事して帰って来てごはんできてて、タンスを開けたら替えの服が入ってて、冷蔵庫を開けたらビールが入ってるのは誰のお陰だ(-_-)
一人で苦労してる風に言われるとキレそうですよね。
離婚しても子供抱えてとなると簡単には難しいのはよく分かります。
が、離婚しても良いのです、と言ってあげたくなります。by 匿名希望-
日常の態度とか扱われ方って自分でもこんなことくらいでって思ってしまいがちだけど、それが一番きついし逃れられない。気持ちよく生きていくには離れるしかない。
自分の意見を言えない
読ませて頂きました。
自分の意見を言えない人と一緒にいるのは、しんどいし苦しいよなーって常々思いました。by 匿名希望-
離婚してもいいですか?
身近にあるような話ですが、すごく共感できました。
うちでもよく似たことがありました。
主人公の気持ちがよくわかります。by 匿名希望-
主人公にイライラする
初めは旦那が最悪すぎてむかついていたけどだんだん主人公の性格の方がイライラ…
何かと我慢しているみたいだけどストレスためるような行動してるのは自分だし。
子どもがかわいそう。by しまうまキッド-
なんとなくは共感できたけど、奥さんの不満が見ててイライラしてしまった。もう少し言い返せないもんかなーと。
私だったら
まだ無料試し読みまでしか読んでいませんが、、、私だったらいい絶対離婚!か、大げんかして家が凄いことになりそう。こんな旦那なんかとずっといられない。笑
結婚していない身なので、安易に理解できるとは言えませんが。。。
良きも悪きも小さな事の積み重ねだなと思いました。
お互い言いたいことを言えれば良いのだけれど、この旦那さんのような人だと諦めてしまうのかもしれません。
お話はシンプルに分かりやすくて良いなと思いました。by 匿名希望-
1話が短い
試し読みしてみましたが、1話が短くてまだなんにも分からなかった。絵が素人っぽいタッチで、四コマ漫画のように読めそう。