【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(62ページ目)
わかる、わかる
最初からうちと同じだ!わかる、わかる!っておもいました。浮気や暴力、賭け事をするわけじゃないけど毎日の小さな事がつもり積もって心が離れていくのです。離婚の2文字がいつもちらつきます。離婚してしまうのかこの先がきになります。
あんまり
あんまり共感出来ず。
旦那さんそんなに悪くないし、読んでて、そんなだから不幸なんだろうなと思った。
この本共感できる人、幸せですか?by 匿名希望- 0
初めは共感の嵐でした。だけど
それってきっとご主人に期待を持ちすぎなんですよ。
ご主人っていっても元は他人。
幼少期は全くの別の環境での生活をしていたお互いが共同生活をする。
それで何も不満がない訳ありません
私だって主人の嫌なとこたくさんあります。
丸まった靴下、裏返しになってる衣類こんなん日常茶飯事です。やっておいてね、あははーごめーん。こんなやり取り何回したんかなって思います
だけど、それでも育児手伝ってくれたり他愛のない話をしてじゃれあったり、一緒の記憶を作ったりそうして幸せを感じます。
不満があるけどそれを覆す幸せも結婚にはあります
この作品のご主人は嫌な風には書かれていますがそれこそ、仕事もして借金もなく、子供たちとも楽しく遊んでる姿がありますよね。
もっと嫌な部分ばかりみるでなくて
目玉焼きの醤油だって、それ何回目だよってツッコミを入れるような関係性だったらいいのに。って思いました。
なんでもかんでも卑屈に感じてしまうから嫌なんでしょうね。
でも卑屈に感じてしまうっていうことは他愛のない会話にもイラってくるのは愛がないんだろう、って寂しく感じます。by こころろん- 0
いちいち
イライラしました!
これが主婦の日常かと思うと本当に
嫌ですよね!
けど、分かる
離婚したくても経済的な理由で出来ない気持ち…
どうしても踏み止まってしまう気持ち…
スカッとしたかったけど
出来なかったのは残念…by 匿名希望- 0
他人の芝生は青い
でしたっけ。外から他人が見る一面はほんの少しだったり作られたもので内情は違ってたりしますね。
片方が片方の悪口を言うこと、喧嘩したときに出ていってやると叫ぶことなど、そんなに悪気なく言った言葉が子供の心を大きく揺り動かし不安定にさせることにこのマンガで気付きました。
お互いに思い遣りあったり、子供のために意識を変えて頑張る努力も大切ですね。by 匿名希望- 0
わかる、わかるよ~
ホント旦那って子どもと一緒だよね~。うちも靴下は結婚当初から言い続けて早18年。未だに治りません(笑)でも汚いって思った事ないし、ましてやトング(?)で摘まむなんてちょっと失礼。旦那が可愛そう。絵も可愛いし読みやすくて良いんだけど、旦那をディスリ過ぎ!きっと同じくらい旦那も嫁に対しての不満があるんだろうな
ちょっと分かるような
靴下ぐちゃぐちゃなのはもうしょうがない。男ってそんなもの。。カゴに入れるだけいいのにな〜なんて思いました。根本はそこじゃないんだろうけど。でも私も旦那にはなんでも言えるけど、世の中の人にはなかなか言えない性格なので、主人公の気持ちを考えるとちょっと苦しくなりました。
ものすごく分かります!!
今、それやるならこっちだろー!とか、私には休みないんだぞとか、めちゃくちゃ自慢げに風呂入れてやったとか言われてもそれは毎日私がやってます!!!
と全てにおいて共感いたします。
全国のおとーさん達、絶対に読んで欲しい!!!by 匿名希望- 0
ないないない。こんな旦那ムリ。
自分の子供でしょ?
熱に気づかなくて母親失格?あんたは父親とっくに失格だよね?
釣った魚に餌はやらないタイプとかいうやつですか?
どうして家庭に入ったとたん女の人を見下す男がいるのでしょうか。
育った家庭環境が悪すぎたのでしょうね。
子育て(特に男の子)には気を付けようと肝に銘じました。
共感を呼ぶのか分からないですが、わたしは夫の態度発言が気持ち悪すぎて見てられなくなるので星低くさせてもらいました。。。ごめんなさい。by 匿名希望- 16
お互い様
主人公は我慢しすぎだし、夫も最低。
最後に旦那さんが少し変わって、海行こう!と言って子供らも楽しそうなのにベタベタするから苦手とか言って返事してるのはどうなの?
途中までは良かったけど、お互い様じゃんっておちでした。by ゆうう。- 4