気になるテーマ
無料分だけ読みました。無料分が少ないので内容はまだよくわかりませんでしたが、こういうリアル系漫画にありがちな、スッキリした線の絵は好きです。
わかる。
離婚て、ふとしたことがきっかけによぎるというか…私もバツイチなので、気持ちわかる!なんて思いながら読んでいました。
自分で決めるのは難しい
出来ることなら誰だって離婚せずに、家事を協力して、子供も一緒に幸せに暮らしたいと思うけれど、ご飯が出てきて当たり前だと思うような旦那様にはご飯を作りたくないのが普通。
by あまつかうさこ-
なんか読んでいて、分かるなーって部分が多かったです。たくさんの人がこのような悩みを持ってるんだろうなと、共感できました。
無料話だけだけど
旦那が既にムカつく(笑)
ないわー、ないない。
食事時にパソコン開いてずっとカチカチしてるとか。仕事でもないわー。
仕事でも食事後にするか食事せずにすべきだもの。
いやー、ないっす!by 匿名希望-
今の社会にありそう。
キャラクターデザインもストーリー展開もしっかりしているので読んでいて飽きないです!by 匿名希望-
家族って難しい
私は独身ですが、タイトルが気になって読んでみました。家族って難しいと思います。「夫婦といえども、元は他人同士」というセリフをよく聞きますが、「家族だから、私の気持ちを分かってくれて当たり前」みたいな気持ちになってしまうことが、ケンカの原因なのでしょうか・・独身者としては勉強になりました・・。
なんだか
自分が独身だからこういったものは未知の領域なんですが、何故結婚したのかなあと疑問に思ってしまう話が多いですね。
結末が…
主人公は二人とも離婚は出来なかった…という結末で少しがっかりしました。癒し系の絵柄ですがよく読み込むとヘビーなストーリーですし、意外と読み応えもあって満足なのですが、やはりモラハラの夫たちに対しては思い切った決断をして欲しかった。子どもたちが不憫すぎますし。スカッとした読後感を求める人にはモヤモヤが残ります。
自分のことかと思ってしまったぐらい共感できました。。笑
子どもができると、夫婦それぞれの育ちや考え方の違いが致命的になりますよね。by 匿名希望-