私は離婚しました。
主人公の気持ちがよくわかる。私は言葉の暴力が辛く、子供もビクビクしてたので離婚しました。離婚は結婚生活を続けるのと同じくらいメンタルにきました。
割りきれるくらいなら離婚しないし。ダンナをATMと考えられるくらいなら離婚しない。
結婚生活でもう、メンタルがめちゃくちゃになった私としては、共感はできるけど、、by 匿名希望-
嫌だわ。
試し読みしただけで、もうなんかイラッとしてしまいました。ご飯出てきて当たり前っていう感じ、リアルです。笑
この方の作品は、別で読み他の作品も気になったので読んでみました。
この作品は、う~んまた、違うかな?
描かれている旦那さんには、確かに不快に思いましたが主人公にもなんかモヤモヤします。by 匿名希望-
旦那さんも酷いけど、主人公も何かすればいいのに。
あと、働いてくれる旦那さんへの感謝も必要と思いますが。by 匿名希望-
今までの世の中の考え方。結婚=幸せに対して、本当にそうだろうか?って問題提起する漫画が最近増えていますね。当たり前のことなんてなくて、誰かの小さな努力の上に成り立ってるんですね。無料分を読みましたが、幸せになる選択を支持します。
日常の小さなこと1つ1つが積もり積もって、大きな感情になっちゃうことってありますよね。で、その1つ1つを解決しようと「伝える」努力もだんだん失せてくる気持ちもわかります。まだ始めの方しか読んでませんが、この先どうなるのか心配です。
話が面白いと思います!
絵も好きな絵だし、続きがとても気になります!
とりあえず続きを読んでいきたいと思っています。by さと12-
このシリーズ好きで読んでいますが、よれは嫁も旦那もどっちもどっちというかんじがしました。
夫の行動で小さな不満はたまって嫌悪感になるのも分かるし、主人公の期待してない感が旦那を余計にダメにしてるのかなとby 匿名希望-
この漫画の主人公とその旦那さんは
似たもの同士だよね?
自分のことが一番大事だよね?
くしゃみひとつで、子供の前で遠回しに旦那さんを否定しているとことか、やだな。
子供がかわいそうだよ。by 匿名希望-
共感できるような、できないような…。
そもそも、夫婦はお互い他人。お互いの歩よりと想像力なしにはやっていけません。
夫君も幼いけど、主人公もベクトルが自分を向いている…。
無料分を読んだけど、これ以上先を読みたいとは思えず…。by 三日月の夜-