うちの事かな?と思う内容でした。離婚までは考えてないけど…。DVとか不倫とか最悪なパターンじゃないからこそ、なかなかマンガに描かれない話だなーとも思ったり。主人公がどちらを選択するのか気になります。
考えさせられた
離婚できたらどんなに楽な生活になるか。こう夢想するヒロイン。しかし、もう一歩が出ない。可愛い絵なのにリアルに心情が伝わります。
なんというか、見たくないものを見てしまった気分です。日常で積もった不満って、モヤモヤしますよね。見ないふりして、他のことで紛らわせながら、生きていくしかない気がします。
気になる
いま途中までですが、すごく続きが気になってます。
この2人はどうなっていくのか...。
夫婦の形は色々ですね。by 匿名希望-
こういう夫って多いんだろうな…。すごい良いのは、夫の視点からも描かれてるところ。そして夫婦の数だけ視点もたくさんあると思う。
現実にありそうです
ママ友のリアルが描かれています
私もママ友が身近にいて良いことも
あるしえ!と思う事もあり、
すごくリアルです。
おすすめですby まいまい77-
気付いたら一気読み
主人公に共感できるところ、できないところありますが、話がリアルなので心の中でツッコミながら楽しく読んでました。テーマが重いぶん、イラストがゆるいのがまたバランス良いです。
くる!
ほのぼのとした絵なのに、グサグサ来る!!
子育てしてたら絶対共感する!!
女の人は環境もかわるし、男の人より相手の親に気を使うし、ほんと大変なんだから!!
心労で寿命縮んでるんじゃないかと思っちゃうけど、ちぢんでたまるか!と奮起してる私です。by 匿名希望-
ママ友がこわいと言う作品で知りました
男の人の無神経さにいらいら
共感して私も離婚したくなります w
読みやすさが好きです
引き込まれますby 匿名希望-
はやく
読んでてはやく離婚しちゃえばいいのにー!とヤキモキしましたが、最後のお子さんのシーンを読み、ふたりだけの問題じゃないんだ、子どもにも大きな影響がらあるのだと改めて感じました。