まあまあ
個人の体験にもとづいているので、すごいおもしろいという感じはなくまあまあですが、読み易くはありました
読んでた。
雑誌で最終回まで読みました。結婚前より結婚後はアラが沢山見えて来る。お互いにこのぐらいで怒る?じゃあ気が付いたらしてよ!と思ってるから直らない。きつく言えば逆ギレ。特に夫は家では関白亭主で人前では良い夫。なのに良いご主人ね。と他人に褒められるから余計に図にのる。家では絶対しない皿洗いや子供の世話を知り合いの女性宅でしてたのに妻がキレた。妻が別居し家事、子育てをして多少反省した夫。色々あったけど離婚は保留?だし実家の父親とも何とか和解したから結果は良かったのかも。妻の不満話はどこの家庭の妻達も悩む事かな。
by マドンナリリー-
私なら
私ならこんな旦那無理…我慢しないで離婚するな…というのが感想。モラハラ旦那のせいで病気になってまで一緒にいるのがわからない…
主人公も弱すぎてちょっといらつく旦那の気持ちもわかる。
子供がかわいそうだな…結局誰か子供の気持ち考えてあげてたんだろうか…
離婚しなくても、いつ爆発するかわからない時限爆弾抱えてるようなもの。
ハッピーエンドとは思えなかった。by 匿名希望-
いいんじゃない。
男の人のあるある。
注意するとキレる。
ああいうダメな大人にならないよう、両親、特にお母さんがしっかり育てないとね。by 匿名希望-
なんだか。。
読んでいて、毎日毎日自分も、離婚ばかり考えているので。
一気に読み進めてしまいました。
まだ続きがあるので読みたいかな。by 匿名希望-
うちのことかと思うくらい同感。ちょっとした些細なことでも、毎日積み重なると大きなイライラになっていきますよね。
翔子の場合を全て読みました。うーん、旦那さんも旦那さんなら奥さんも奥さんかなぁ。どうしてあそこまで不満を押し殺して爆発させるんだろう。どっかでちゃんと話し合えなかったのかなあ。
言いたい事が
言いたい事が言えない主人公の気持ちはわかるけど、夫がまず酷すぎる。
一生懸命作った料理に点数をつける…。
育児が大変なのに、家で昼寝とか言われる…。
この2つある時点で私なら即離婚だな。
最終回まで読みましたが、もっと早くに夫と向き合えてたならきっとこんなふうにはなってないんじゃないかなーと思った。
でも、言えない人も多いんだろーなとかんじました。by 匿名希望-
共感
ありそうな感じで共感しました。
ホントに離婚するのは難しいけど、同じように思ってる人はいっぱいいるんだろうなと思います。by 匿名希望-
逃げるのと離婚は別もの。どちらにせよ、旦那さんに妻の気持ちを気づいてもらわないと始まらないし、妻は愚痴だけではダメだ。
by りんごーね-