【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(42ページ目)
共働きで働いても、こういう家庭多いのでは?と思いました。働いてることがメインだからといって、家庭でこううのは違うんでないかな?
気持ちわかる
ポレ美ちゃん頑張ってる!1人で不妊治療のことなやんでいる。妊娠出産する女にとっての不妊治療の苦しさと、子供ができない夫婦の男の苦しさは大きさが全然違うことに男は気づいていない。その偉そうな態度や自分も悩んでいる的な考え方、態度に腹が立つ。
絵が退屈だけれど
こんなこともあるのかなぁと、
リアルな生活を描いていて、
まだ結婚してないけど、同じ道を辿りたくないなと思いながら読ませて頂いてます。by 匿名希望- 0
広告から気になって読み進めた
最後の結末に不満はあるが、現実はこんなものかな、、っと納得する部分も
しかし、翔子さんが一歩、また一歩と頑張り実行する姿は良かった。by 匿名希望- 0
あるある
まだ最後まで読んでいませんが、奥さんが不満を溜め込んでいてかわいそうになりました。奥さんも働いているのに、埃を見つけても自分で掃除しようとはしてくれない夫。実家であまやかされて育ったんですかね、、、
好きです!
この作者さんの作品はどれも、好きで良く読んでいます。簡素なイラストっぽいですが、可愛くてコミカルなかんじがして読みやすいです。でもリアルな問題にきちんと向き合えていると思います。
by 柿の種チョコ- 0
わかるー
2児の母です。
まだ無料分ですが、主人公の気持ちすっごいわかります。
特に「決定打不足」って話し、、
その通りです!浮気もしないしちゃんと仕事もしてくるし、これといって離婚の決めてがないんですよね。
他人からみたら理解してもらえない。
でもこっちは我慢の限界。
結婚って重い…最近すごく感じます。
主人公が幸せな結末で終わってほしいな。by 匿名希望- 0
わかる
夫もモラハラではないかと思うけど なかなかコレといった決定だにかけて ズルズルと。。。
自分ってなんなんだろうと家事や子育てしながら 経済力のなさ 子供が幼いから我慢しないとと思い続けて頑張ったけど、ある日ウチは夫の浮気と借金が決定打になり 離婚しました。誰でも悩むし 結婚は幸せな事ばかりではないですからね。共感して読んだ作品です。by 匿名希望- 0
読めば読むほどイライラする。。。
なんか時代に逆行してないですか??今時こんな旦那さんいるの??って言いたくなるくらい読んでいて腹が立つ!イライラするけど。。。主人公を応援する気持ちで読んでいます!どうか、あんな旦那とちゃんと離婚して子供たちと3人で幸せなハッピーエンドになりますように!!
なんか…
なんか、分かります!!
ダメじゃ無い、ダメじゃ無いんだけど、何が違う感じ。
夫婦あるあるですよね。
子供もいるし、すぐ離婚なんてできないんだけども、小さなイライラが積もり積もっていく感じ。
考え出したら止まらない…苦笑by あっきっきー♡- 0