【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(35ページ目)

3.5 評価:3.5 3,595件
評価5 21% 745
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171
341 - 350件目/全942件

こちらも気になって

翔子の場合は、読了しました。
    こちらの主人公も、気になって読み始めました。
    靴下丸めてはないけど、ウォシュレット使ったのに、びしょびしょのままだったり、トイレ開けっ放しで入ったり、旦那あるある分かります。
    でも、向こうも同じくらい、私への不満あるんだろうなぁと、反省しつつです。

by 匿名希望

無料分読み終わりました。共感しました。我慢に我慢を重ねて子供のために離婚しない選択がほんとにいいのか…悩んだ末私も自律神経やられましたよー(笑)
    お金貯めて子連れで離婚、シングルマザーで育てていく選択はいいとは思いません。子供から父親を奪ってはいけないと頭においてるんですがね…難しいですよね…

よく読んだら

読みやすい絵柄なので読みました。
    ただ、テーマがテーマだけに、各場面でイライラしました。
    1度途中まで読んで、暫く経ってから最初と最後を読みました。ずっと嫌な人だなと思っていた旦那さんへの印象はあまり変わらないものの、奥さんへの印象は悪いほうへ変わりました。疑心暗鬼になっているからと理解するけれど、いちいち否定的な言葉を旦那さんに発してしまう場面では、こりゃ、ダメだっと思いました。

相手への思いやりは、1度バランスが崩れると戻るのは難しい。卑屈にならないように生きていきたいと思います。

こんな旦那やだ

離婚したらいいのにー。
    なぜしない??
    お金の心配してるけど、養育費と一人親手当てと仕事でなんとかならない?

ちょっとモヤモヤ

一つ一つリアルで、こんな風に我慢してる主婦ってたくさんいると思います。行動に起こせない人がほとんどだろうからこれを読んでスッキリする人も。だからこそラストは、、ちょっとモヤモヤです、、

by 匿名希望

レビューがけっこう辛口(笑)

いるいる、あるある、私も私も…と共感しながら読んでました。
    なんで私だけ?
    なんで夫は辛さをわかってくれないの?
    一緒に協力しようとしないのはなぜ?
    なんで子どもが生まれたのに貴方だけ生活を変えようとしないの?
    …等々言い出したらきりがない(笑)

…で、改善の努力がない、離婚もしない主人公にあんまり共感できない方が多いんですねー。

そんなもんです(笑)

経済力があっても自分が我慢すればいいんだ、子どもが小さいし、離婚するとなると周りに迷惑かかるし、エネルギーがいるし…
    考えたらやめる人が多いと思います。

だから、読んでみんなあーだこーだ言って、私だけじゃないんだ、とホッとしたり慰められたりするんだと思います。

私の個人的な感想で言うと、
    読んで共感はするけど、癒されたりスッキリしたり、前向きにはならなかったです(笑)
    でも作品やレビューを読み、世の中のたくさんの主婦が私と同じような事を考えて、夫の心ない言葉に傷つき、毎日頑張ってるんだとわかりました。

心がフラットな時に読むのはいいけれど、落ち込んでる時はやめた方がいい作品だと思います。

途中までは別のHPの無料のものを読んでいましたが、ドンドンと続きが読みたくなり、購入しました。私も離婚を考えています。最後なんだかんだまたさやに戻っていたのが、私的には少し期待外れでした。でも最後の子供の視点からの話が心に刺さりました。
    自分のこれからを考える上ではとても参考になった作品だと思います。

by 匿名希望

こんな旦那嫌だな。
    なんで結婚したの…?
    で、結局離婚はしないのか。
    子どもたちにとってはいい父親なところがあるのかな?
    主人公には嫌な部分しか見えなくなっちゃってるだけなのかな。

by 匿名希望

こんな夫ならいない方がまし、、、。だけど現実は子供2人を養っていくのは相当きつい。最終離婚したみたいだけど奥さんがんばったなぁ。

考えさせられました

最初、ネットでこの漫画を知ってこちらで購入しました。
    ネタバレですが、何か結局こうしたけど正解だったのか…と考えさせられました。
    意外と子どももわかってるものですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー