好きです!
この作者さんの作品はどれも、好きで良く読んでいます。簡素なイラストっぽいですが、可愛くてコミカルなかんじがして読みやすいです。でもリアルな問題にきちんと向き合えていると思います。
by 柿の種チョコ-
できるなら、した方がいい
離婚、できるならした方がいい。
「子供のために、離婚しない方がいい」とう思いながら我慢している母親を見ながら育った子供が、どんな気持ちになるかも考えた方がいい。
「自分のせいでお母さんは苦しんでるんだな」って思うから。by 匿名希望-
わかるー
2児の母です。
まだ無料分ですが、主人公の気持ちすっごいわかります。
特に「決定打不足」って話し、、
その通りです!浮気もしないしちゃんと仕事もしてくるし、これといって離婚の決めてがないんですよね。
他人からみたら理解してもらえない。
でもこっちは我慢の限界。
結婚って重い…最近すごく感じます。
主人公が幸せな結末で終わってほしいな。by 匿名希望-
とっとと
とっとと離婚した方がいいのにできないのはなんでなんですか。
マジクソイライラする内容。
モラハラの記録とって離婚by 匿名希望-
せつない
すごくよくわかる。父親になるには時間がかかるというけど、いつまで待ってもなかなか変わらないのが現実。話し合うったってキレるから無理だし。この先、どう切り抜けていくのか目が離せない。
おもしろいです。
絵がほんわかしてるのに内容ドロドロでそのギャップもありなかなか面白いです。
ショウコちゃん本当よく頑張った‼️
私も漫画のママと同じ状況に陥った時ここまでやれるかな、とか思ってしまいました。
私も子供が2人いますがやはりシングルマザーって本当に本当に大変だと思います。by 匿名希望-
面白い!
既婚者には身につまされる話というか、わかるわかる!とドンドン読み進めてしまう感じでした。離婚って大変なんだよなぁ
同じ
決定打不足の旦那、でも私は確実に旦那に虐げられて蝕まれてる。
でも周りからはいい旦那いい父親と言われ旦那もそう言われるように外面ばかりいい…同じすぎて共感しかない。でもウチは実家が味方になってくれてるからいいけど…八方塞がりの主人公にあって愚痴を言い合いっこして少しでも心軽くしてあげたいなぁby 匿名希望-
身につまされる
旦那と喧嘩して何気に読み始めたら身につまされる思いがしました。
絶対離婚したくないけど旦那とやってくのはしんどいけど私が悪いんだから仕方ない。by 匿名希望-
どんな夫婦でも一緒に暮らしていれば大好き仲良しってばかりではいられない。
ロクな会話もないし旦那さんもそうだけど奥さんからも思いやりとか優しさが感じられない。
でも子供がいると離婚なんてそう簡単に出来る事じゃない。
思っていたよりも主人公の離婚したいと思う理由が低レベルだった。by KKk-