評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
301 - 310件目/全1,117件

やっぱり、世の中こういう夫婦って少なくないんだろうなぁ…。
    我が家はわたしもフルタイムで働いてることもあるけど、子供の世話も家のことも一緒に取り組んでくれてすごく助かっています。そうじゃなかったら離婚考えるのもわかるかも。

つらい

日常のあまりに小さないろいろがつめこまれています。
    それがつもり、不満をかかえたり、歯車がずれたりする日常が描かれている。

うーん…

端からみるととっても幸せな家庭なんですよねー。どこの家庭もなにかしらもやっとすることがあるのかしら…。考えさせられるマンガです。

旦那にとーっても腹が立ちました。これだけ腹立つってことは、分かる分かる!って自分の中に共感してる気持ちがあるってことなんだなぁ。

気になる…

あるあるな悩みでしょうね。
    すごく問題でもないから余計に離婚に踏み切れない…
    家事や育児を軽く見てる夫、たくさんいるんだろうなぁ。
    無料で読んでましたが続き気になるので購入しようと思います。

こちらも気になって

翔子の場合は、読了しました。
    こちらの主人公も、気になって読み始めました。
    靴下丸めてはないけど、ウォシュレット使ったのに、びしょびしょのままだったり、トイレ開けっ放しで入ったり、旦那あるある分かります。
    でも、向こうも同じくらい、私への不満あるんだろうなぁと、反省しつつです。

未知数

まだ3話しか読んでいないので詳細は分かりませんが、離婚を考えたことがある身としては、かなり気になる。(笑)
    徐々に読んでいきたいと思います。

こんな旦那やだ

離婚したらいいのにー。
    なぜしない??
    お金の心配してるけど、養育費と一人親手当てと仕事でなんとかならない?

自分のことかと思いました。旦那のタイプもこれ。心の中の声はわたしでした。こんなことって思うけど、ちりつもですし、心には溜まっていくんです。

レビューがけっこう辛口(笑)

いるいる、あるある、私も私も…と共感しながら読んでました。
    なんで私だけ?
    なんで夫は辛さをわかってくれないの?
    一緒に協力しようとしないのはなぜ?
    なんで子どもが生まれたのに貴方だけ生活を変えようとしないの?
    …等々言い出したらきりがない(笑)

…で、改善の努力がない、離婚もしない主人公にあんまり共感できない方が多いんですねー。

そんなもんです(笑)

経済力があっても自分が我慢すればいいんだ、子どもが小さいし、離婚するとなると周りに迷惑かかるし、エネルギーがいるし…
    考えたらやめる人が多いと思います。

だから、読んでみんなあーだこーだ言って、私だけじゃないんだ、とホッとしたり慰められたりするんだと思います。

私の個人的な感想で言うと、
    読んで共感はするけど、癒されたりスッキリしたり、前向きにはならなかったです(笑)
    でも作品やレビューを読み、世の中のたくさんの主婦が私と同じような事を考えて、夫の心ない言葉に傷つき、毎日頑張ってるんだとわかりました。

心がフラットな時に読むのはいいけれど、落ち込んでる時はやめた方がいい作品だと思います。