あー、いるよね、こんな人。
って感じの自分大好き、自分自分って旦那。
そりゃ離婚したくなるわ、って思わされる話。by 匿名希望-
気持ちがわかる
結婚して周りと比べたり、自分ばかり大変に感じたりっていうのは、常に感じるので共感できるところがたくさんありました。
元々、男と女は子供への愛情の度合いが違うと納得してる部分はあるけど、子育てだけじゃなく夫婦って助け合い労わりあうものだよねって思うと、やっぱり旦那さんは自分勝手なんだよなぁ…。
最後まで読んでないけど、旦那さんの心境に変化があって、この夫婦が危機を乗り越えてくれたらいいな…by 匿名希望-
めちゃくちゃ
めちゃくちゃ面白いです!
最初見たとき絵がなんとなく雑かなって思ったのですが話の内容が面白すぎてどんどん読み進めてしまいました!by 匿名希望-
共感できる
絵もほのぼの系なのに心にグサッとくるのはナゼなんでしょうか。
頑張って幸せになってほしい。ただだだ主人公の幸せを願いながら読みました。by 匿名希望-
読んでてすっごく腹が立つ!旦那に!翔子の場合は全部呼んだことがあったけど最後は結局仕事を理由に離婚しなかったし!頑張れよ翔子(笑)志保の方はまだ呼んだことがないので頑張ってほしいです(笑)
考えたことあるよね
結構同じような感じで離婚って頭に浮かんだことある人はたくさんいるんじゃないかなーと思いました。もちろん私も。
生活の中でいろいろムカつくこととか積み重なって、言いたいことあっても、どうせ怒って機嫌悪くなって無視とかされるんだろうなと思うと、私が我慢すればいいかと飲み込んじゃう。あなたは休みの日は休みだけど、こっちは仕事休みの日でもやすみじゃないのよ!とイライラ…。
でも、相手もなんか言いたいこと我慢しているところあるのかなーなんて、お互い様かもしれないと思うこともあり、日々反省です。by 匿名希望-
共感しかない
まだ8話目です。
こんな旦那、ほんといらない。
なんでこんなおっさんがうちにいるの?
あ、お金持って来てくれる置物だと思えば!って頭良い🎵
家の事しない。
批判しか出来ない。
自分が批判されたら無駄にキレて物に当たる。
怒鳴る。
子どもの前だろうが無駄にキレる。
自分の事すら出来ないのに常に上から。
こんな旦那いらないっ!ポイ!by 匿名希望-
なんかわかる。じわじわわかる。自分では非の打ち所がない、完璧と思っているその態度が激しくむかついているのがわからない世の旦那。
by バニラスク-
じーんとする
たいとるに惹かれて読みました。うんうん分かる分かるっ。うなずきながら読みした。旦那さんは、別れるつもりないんだろうなぁ。
わかるわかるわかる!
とにかく共感でしかない。外面のいい夫。腹立つよー!わかるわー!主人公とおともだちになりたいぐらいでした(笑)
by たなもち-