離婚していいですか?いいですよ☆
無料お試しを読んだだけで、旦那がくそ野郎てのが分かります。ちょっと読んだだけで、旦那の態度にムカムカしました。
すごくリアル
すごくリアルな家庭が描かれていると思った。妻が仕事を始めて、最後は夫に臆せず意見を言えるようになって活き活きし始めてる姿がみえてよかった。
by しゃけたん-
あるあるな感じもして親近感
結婚して、子供が出来て、誰しもが一度は感じる事なのかなと思いました。
たしかに漫画の中の旦那さんはダメダメな人だけど、こんな旦那さんは沢山いそうだし、こんな奥さんも沢山いると思うと親近感が湧いてきました。by 匿名希望-
今現在、離婚を考えている身としては、気になって読んでしまったけど、ここまでされて、みんな我慢しているのかな?
簡単な描写で見やすいけど、靴下を触りたくないから振って伸ばすとか分かる~ってウケました。
私もこんな旦那ならいらないなぁ。by ち→☆-
ポイント追加してみたい!
けど来月まで我慢……
早く出会ってれば……
全部見れたのに……!
気付いたら
すごく見ちゃってますよ!
おすすめですby 匿名希望-
なんだろ、旦那さんがもちろんひどいんですが、お嫁さんはなんでもっと自主的に動かないんだろう。
他人が自分のために頑張ってくれるのを待つんじゃなくて、自分のために自分が頑張らないといけないと思う。by 匿名希望-
ストーリーが面白い内容でした。私も離婚を考えたりしたので共感できる部分もあり深い内容でした。こうゆう漫画すきです。
夫婦も、しっかり人間関係
13話で読むのをやめてしまったんですが、ちょうど今の自分と状況が重なり、大泣きしながら読みました。泣かせてくれたことで、少しスッキリしたのは良かったです。
結婚して13年、改めて話をするほどではない、日々のちょこちょこした違和感は時間が経てば、チリ積もになるだけで、いつの間にか忘れたりはしないんだな、ということが最近分かりました。
そういうもんだと思って何でもなくなると自分のことを思っていたので、初の"気付き"でした。
結婚は悪くはないです、でもオススメかどうかは何とも言えない。
やっぱり、人と暮らすのは大変です。しかも、夫婦という関係だと、他人だった人なのに、お互いのテリトリーみたいな割り切った線引きがハッキリは付けづらくなる、"家族"という間柄になることで。
そういうことを、漫画を読みながら整理できた感じでした。
色んな夫婦がいるので、全然分からない方には分からないし、過ごす時間の長さもあるかもしれないし。夫婦も、しっかり人間関係だと思います。
でも、13話の終わり方だと、どっちもどっちというか。
旦那さんの変化を嬉しいと受け取れないくらいなら、確かに翔子さんは離婚した方がいいのかなぁ、とは思いました。
何がどうなっても、もう嫌でしかないって、暮らすのキツいなーと思って、終えました。by 匿名希望-
他のかたのレビューを見て、読み初めて見ました。感想は人それぞれだとは思いますが、私はおもしろかったです。
by megumi⭐-