同感
分かります!!
もーすごく分かる!
何で何回言っても直さないんだろう…
わざとなのかな?って思います。by 匿名希望- 0
育った環境が違うからこそお互いの歩み寄りが大切と思う。一緒に生活をする上で直して欲しいことを伝えも改善がないのは、かなりストレスになりますね。
まだ新婚で家事とか積極的にやってくれてる旦那も将来こんな風になっちゃうのかなぁ、、、笑
将来の勉強の為に読みます!笑by 匿名希望- 0
きっと小さな不満は誰にだってある。主人公に共感出来るかな?と思ったけどあまり出来ない。あれもこれも自分の不幸は人のせい、、みたいですっきりしないかな。
絵が可愛い。
絵が適当な感じで可愛いです。
集中しなくてもサラサラッと読めるところが良いですね。1話は短い気がします。by きゅーぴーやぁまん- 0
あるある満載
結婚していたら、誰しも見に覚えがあるエピソード満載です。離婚を瞬間的にでも考えない人などいないと思いますが、お互いの関係を見直しながら、我慢じゃなく、寄り添って行く、そんなことが出来たら良いですね。
強くなって欲しい
まだ4話までしか読んでないけど、主人公は旦那さんともっと会話したい、自分のこともかまって欲しいって感じてて寂しいんだと思う。家に一緒にいるのに距離感があってモヤモヤする。ならば、自分も没頭できる趣味をみつけるとか、家事の腕をあげるとかやってみたら良いと思う。旦那に家事の事だけは文句言わせねーぞ!ってくらいちゃんとやってみる。頑張り過ぎも良くないけど『旦那はほどほどに放っておく』
って大らかな態度と気持ちで乗り切って欲しいです。by チビもも子- 0
日常を
一話目を購入しました。割りと日常的にあること、結婚生活をしている人に当てはまる方が多いのではないでしょうか。2話目も気になります。続けて購入しようと思います。
by ゆっかゆっか- 0
モヤモヤが言語化されます
普段かんじているモヤモヤや不公平感が言語化されてて、見ていて勇気になる作品です。絵が優しい感じで、シリアスになりすぎないのもいいです。
シンプル故に…
離婚には、ものすごいエネルギーがいるって言いますよね?
ましてや、子どもまでいたら、二の脚踏んじゃう気持ちもわかります
でも、やっぱり一番大事なのは『自分』かな
『自分』がどうしたいか?と向き合う勇気を感じます
シンプルな絵のタッチが、夫婦の儚さと危うさを表してるようで、せつないですby 匿名希望- 1