勝手だと思うのですが
主人公がなんだか勝手な捉え方してるように思える……夫婦関係というものに。
恋愛してる恋人と、夫婦になった夫とは、付き合い方が変わるのが当たり前。それぞれ恋愛以外の日常もこなしていかなくてはならない毎日。いつも相手に合わせていられないのは当たり前。
いつでも貴女を最優先にしてくれる彼氏のままでいて欲しかったのなら、結婚すべきではなかったんですよ? 離婚しても良いですかって、どうぞお好きに。
……としか思えなかったです。by 15601582-
自分は未婚で、こういうことになるのが面倒だから、結婚せずに、子供1人を育てていて、やはり1人は大変。だからといって再婚したいと思わない。1話しか読んでないけど、贅沢な悩みだなぁと、読んでいてイライラしてきて辞めました。私にとってとても羨ましい話。
まだよく分からない
無料分を読んだだけですがなので、もっと今後面白くなるのかもしれませんが、今のところ、旦那さんとの軋轢について、描かれています。
まあ、些細なことが、大きな亀裂をうみますが、なんとか話せば済むレベルでは?とも思いました。by 匿名希望-
離婚したくなる妻の気持ちも分からねはないが、これよりひどい状況の人もたくさんいるので、同情は出来なかった。
悲しいけど
悲しいけど、こうゆう夫婦って多い気がする。
男女平等とかいうけど結局女の人が家事に育児に仕事に大変な世の中なんだよ!by 匿名希望-
一話ぶん、すっごく短い!!浮気ではなさそうだし、どういった経緯で離婚と考えるようになったのか、参考までに読もうかな。
なんとなーく題名で購入してしまいました。そんなにそそられる話ではなかったけどみんなが一瞬手に取るんじゃないかな?
by さーやぴこ-
最後まで読んでみると、旦那さんももちろん子供だし幼いんですが、奥さんの方もどっちもどっち??家族が楽しんでるのに自分も楽しめないのか?とは思います
離婚したければすればいいのにー。
なんだかんだズルズル夫婦やってるとこなんてうちみたい。
でもさ、夫婦なんてそんなもんよ。
イライラしてザワザワして、キィーってなるけど、上げた拳を下ろすことも出来ずに今に至る。by 匿名希望-
絵がかわいくてほわっとしてるが、内容はかなりあるあるで、落ち込んでるときはさらに暗くなってしまう。読み進めたら前向きになれるような展開があるのかみたいけど、途中で挫折。