両方の見方から書かれてるのはいいけど
言わなきゃ伝わらないことをまた隠して終わるのが気持ち悪い。
言っても伝わらないって?
わかってもらえないって思うのは、わかってあげてない証拠
伝わらないって思うのは伝え方が下手
相手の思考回路を理解した上でちゃんと相手の思考回路から理解できるような自分の考え方を伝えないとダメ、
幼少期のトラウマ対象を自然と選んでしまうのは自分の問題
無意識に相手をそう仕立て上げる
ダメ男メーカー、ダメ女メーカーby 匿名希望-
最後が
こういう終わり方なのかーと思ったけど、大半の主婦はこの選択をしてるのかな?と納得しましたが、漫画だったので、ちょっと違うのを期待してしまいました。
うじうじ
よくあるモラハラ旦那に何も言わない妻…。
もちろん旦那が明らかにおかしいけど、何も言わない妻も良くないと思う。
ちょっとイライラしたかな。by 匿名希望-
リアル
離婚してもいいですか?
って、子供が2人いるのにどうしてだろう?
無料の試ししか読んでないけど、気になって仕方がない。
早く先が見たいな。by ✳︎RU✳︎-
分かるかも(笑)
ゲーム好きな旦那嫌ですよね~(笑)
それ以外も分かるなあと思いながら読みました。
些細なことも毎日だと辛い…
まだ最初しか四でませんが、続きが気になります。by 匿名希望-
うーん。。。
逃げたいだけで、離婚の準備全然してなくてなんだか見てるこっちがイライラしてしまう。現実逃避しすぎじゃないかな…
共感できない
家のことに協力的で無い、いつまでも子供っぽい旦那さんは世の中にたくさんいると思います。それをうまくやり取りしたり歩み寄るのが夫婦だと思います。あれ嫌これ嫌で何もしない主人公にはちょっと共感できませんでした。
離婚、、、簡単そうで簡単じゃないなーってすごい思います。
はい離婚しようで済まないもんなー。
子供もいるし。by 匿名希望-
後味悪い。
ラストは複雑。
結局主人公は離婚しないし(子供が嫌がったのもあるが)。しかしこの主人公が離婚したところで幸せになれるかは微妙だと思う。性格的に。
旦那はDV気質で危険だし。そもそも嫁に手を出した時点でアウト。後から謝ったところで改心したのかもしれないけどそれも典型的なDV夫のやり口だし。
読み終わってもスッキリしない、考えさせられるタイプの作品。by 匿名希望-
考えさせられる内容でした。もっとこうなる前に何とかならなかったのって思わずにはいられない。幸せってなんでしょうね。