わかる!
日常のちょっとしたことの積み重ね。よーくわかる!『何で何回言ってもわからないの?』って思う!そーゆー小さな不満が溜まると『あなたのここが嫌』じゃなくて『何となくもー嫌』になるんだよねぇ。
by もも妻-
セキララ
たしかに腹がたつことはある!がしかしこれを読んだらなんでもやってくれる旦那で良かったなぁと思えた
ありがとう!by 匿名希望-
共感しながら読んでいます。
内容は重く感じるところもあるけど、絵がとても可愛いくてほのぼのしていてホッとします。by 匿名希望-
うーん…
ゴハンの時間にパソコンとかはダンナもちょっと考えなよって思うけど、主人公も文句ばかりな気がした。
たしかに相手への不満は日々生活していればあるけど、主人公も少し子供っぽい。
というか、パートで数万円の収入で子供が二人連れて離婚は計画性がないとおもうby ももころ☆-
離婚は大変
リアリティーがない感じの絵が可愛い。分かる〜って共感できるけど、何だか和んでしまう。離婚はしない方がきっと、幸せ。
なーんか胸くそ悪いマンガ
旦那にも多少の問題はあるんでしょうけど…
こういったどうでもいいことで不満を積み重ねていく主人公のような奥さんは、誰と結婚してもうまくいかないでしょうね。。by 匿名希望-
まだ2話だけですが
共感するところはたくさんあります。男の人ってほんと目の前のことしか見えてないし。言ってもどうせわからないし。って思ってしまう。だけど、ちょっとずつでも相手の内を見ながら話す努力は必要なんだなと、この漫画を読んで感じました。
ズルイ?と、けなす人って何様⁈
読みました。
旦那さんのモラハラなどに日々耐え、離れたいのに離れられない作者さんの辛さがしみじみ伝わってきて感情移入しました…
作者さんをズルイと批判する人がいましたが、彼女の何を知ってるのでしょうか?
夫婦のこと、彼女の心が壊れて行くさまは夫婦にしか、彼女にしかわかりません。
一部始終を監視カメラからでも見てたんでしょうか?、本当に腹が立ちます。
何も知らない癖にオバさんの様な妄想攻撃癖はイタイからやめた方がいいですよ。
漫画は色々考えさせられました。by 匿名希望-
共感できるとこ多々ありでした
うちのは靴下はちゃんと出しますが、家に居るときはタバコとトイレの時にしか動きません
ご飯のときもパソコンという主人公の旦那って…うちかと思ってしまいましたby 匿名希望-
特別なことではなくて
他人事とは思えず気になって読んでしまいました…
離婚なんてすごいことで、そんなことがチラついて悩むのは自分だけのように思えてしまうけれど、どこにでもいる家族の、実はどこにでもあり得ることなのかなぁと、気持ちが軽くなったので不思議です。by 匿名希望-