結局
自分が嫌なので、離婚したいから、ぬんやかんやと理由付けして自分は悪くないってしたいんですかねぇ。
結局夫婦なんて他人なんだからすべて思い通りなんて無理に決まってるでしょ。by 匿名希望-
こーゆう人も居るのかな
まだ全話読んでいないのですが、テレビや本で出てくるムカつくモラハラ夫ってやっぱり居て、何言われても我慢しちゃう人もやっぱり居るのかなって思いました。
自分だったらこんなに言われる前にブチギレてると思うけどね。by 匿名希望-
広告を見て気になり、2話購入しました。
読んでいて旦那にイライラしたけれど、主人公にもイライラしてしまいました。
この先は購入するつもりはありません。by 匿名希望-
離婚した身とすれば
なんてヌルい主人公なんだろうって思いました。子供達を言い訳にして1人で養っていく覚悟もなく、だけど不満ばかり。私には共感できる部分はありませんでした。課金したけど笑
by きんちゃんR-
共感できないなぁ。旦那も旦那だけど、主人公もつまらない。家族は子供だけっていう感じがあるし、なにより態度がなぁ。
わざわざコミックで読むほどでもない。女同士で愚痴り合う旦那の悪口って感じです。ただただ巻き込まれた子供たちの幸せを願うばかり。
共感
うちの旦那も帰宅したらまずスマホ見てる。子どもの相手してあげなよ‥と言うと嫌がるからと言い相手しない。歩みよらないからじゃんって思う
暗い気持ちになる
バナー広告につられて読んでみたけど、私だったらこんな生活できないなーと全然共感できず、だんだんと暗い気持ちになるのであんまり好きになれません。
最後まで読みましたが、
途中から母親が甘々で、なんだこれ?な終わり方でした。
世の中の離婚しなければならない人は
こんなんではない
甘々な主婦がこんな漫画描かないで欲しいというのが、正直な感想ですby リー703-
リアルでモヤモヤ
こういうお話見てると、やっぱり妻もいざ離婚した時に子供を連れて生活できるような経済力は必要だなぁって思う。離婚したいけど、生活できないからなかなか行動に移せない。時間だけが過ぎていくやるせない感じ、みててモヤモヤしました。