私には理解できないな

旦那さんの靴下丸まってるくらいどーでも良いけどなー。細かいな。窮屈だな。お互いが頑張ってそれなりに仕事や家事やってるんだから、それで良いと思う。家の中で少しくらいだらしなくたってさー。完璧じゃなくたって良いじゃないのって感じの私には合いませんでした。

試し読み

試し読みのみですが…広告を見て読んでみました。感想は…すげーームカつくけどスゲーーー分かるその気持ち!!!です。なんであんなにサラッとイラっとすること言えるんですかね?

無料マンガ

無料マンガだから読んでみました!面白いし絵が可愛くて癒されます。。これからも読み続けていきます!癒しです。

自己中心的でイライラした

奥さんに感情移入が全くできません。自分は正しいと信じ切っている意味がわかりません。人間性に問題があります。

某雑誌でみて

読みましたが、なんだろう。旦那に愛情がなくなって冷めてるのはわかるし、いちいちイライラしてしまうのはわからないでもないが、
    個人のはなしになりますが子供がNICUに未熟児でいたのに、一度もきてくれたことがない。
    オムツ替えを頼んだらなんで?っていわれた。ミルクや着替えも他のことも。
    最終的な結果は自分が離婚した理由は信じがたい金融からの無断借り入れをしていたこと、自分が大変な病気にかかり、入院するときに誰が子供みんのさ、てか洗濯溜まってるけど。とかいわれて、もう無理でした。
    共感したくてもできなかった。わたしは。
    よだんですが、朝食に目玉焼きだしてなぐられたこともあります、ソースの言い合い位、羨ましい。まぁ自分に見る目がなさすぎたのを認め、定職を決め、離婚しました。
    迷ってるうちは離婚なんてできない。

夫だけ悪者扱い?

この夫…そんな悪いか?苦手な食べ物あったらダメなの?靴下丸めてるのが嫌だからって、触りたくないとか酷いわ。
    離婚したいと言うわりに、自分で稼ぐ力も無いじゃん。口だけのくせに批判ばかり。
    自分だって子どもが誘っても「ママは見学」とか、海に誘っても不満を言う。
    離婚される側なんじゃないの?嫌な奥さんとしか思えない。

こうやって我慢して生きていくのか

気になったので読みました。
    この夫は多分相当に性格が悪い。典型的な内弁慶というか、日本の旦那で一番多いのもこのタイプかと。
    嫁を馬鹿にしていて、自分が一番偉いと思ってるタイプ。
    嫁は嫁で何となく先の見通しが悪いというか、子ども二人育てるのに自分のパート代でどうにかなる(もちろん手当含め)と思って行動に出てはいたが、何とも残念な頭というか。
    この嫁にして、この旦那である。
    まさしくそれだと思います。

ずるくて弱い

旦那さんにこういう不満を持つ奥様は多いと思います。私もそうですし。家事育児の大変さを理解しない、理解してるフリをする男の人って多いし。共感できるところは多いはずなのに癒されもスッキリもしないのは主人公の性格が嫌いだからです。状況をよくするための努力とかしてる?他のレビューにもありますが冷静に話し合える準備をしたり、離婚するならするで収入を得るための準備をしたり。そういうこと一切せず、日々の辛さを周りのせいにして不平不満の毎日。でも実際にはこういう女性はとても多いと思います。近くにもいます。基本頭の中がデモデモダッテで幼稚なので真剣に相談にのっても徒労に終わるタイプの人。同じ種類の人が読めば癒やしになるのかな?

続き読むか迷います

絵柄は可愛らしいけど、かえってリアルに感じてしまって。
    怖いなぁ、こういうすれ違いってあるものなぁ、と思うと。どうしよう!
    すみません、レビューになってないですね。
    ただ素通りできない作品であると思います。

んー

旦那さんが改心したのに、今だけでしょって見方が意地悪だなーと思いました。
    旦那さんが海に行こうって言っても塩でベタつくから嫌とかなんだこの人と思いました。主人公に全然共感できない…。旦那さんも色々我慢しているんじゃないかなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 151 - 160件目/全170件