どの家庭でも起こりうることだと思う。
我慢出来るのか、ぶつかって少しは改善出来るのか。
結局夫婦だって他人同士。
自分の思い通りに動くわけないし、考えだって違う。
葛藤しながら家族という形を作っていくのかなと考えさせられた。by 匿名希望-
いるいるー!
家族と一緒でもスマホ、パソコン。
あったかいご飯を出してあげたいと思って用意したのに食べずにスマホ、、、
悲しくなる!と共感しました。by 匿名希望-
旦那さんの不満
を抱えて、今の生活が嫌で離婚したいと思い始めてモヤモヤしている奥さん結構、世間にいると思います。旦那さんの家庭への理解は少ないとしても、でも奥さんももうちょっと歩み寄りや話し合いが必要なのではないか、ちょっとイライラしてしまう展開です。夫婦も家庭も色々あるものなんですね。
独身ですが、特に結婚に夢を抱いてる訳ではないと思っていましたが…やっぱり少し悲しいものですね。
いつまでも相手に対する思いやりは持ちたいものですね。by 匿名希望-
こんな旦那なら即刻離婚する!
試し読みの段階で旦那にイラッとした
家の旦那も直前まで携帯ゲームやったりしてて、「これが終わったら」って言うからムカつくby 匿名希望-
主婦
主婦の何人かの1人は、ていうくらいぶち当たる問題が描かれています。漫画でもすごく頷けて、気づくと教科書のごとく読み進めていました。
スッキリしない
モヤモヤするけど、現実的。結局離婚って大変だと思う。ワンオペ育児も経済的にも結局諦めるよ。愛情だけが結婚ではないよね
未婚だけど
ウチの親が正にそう。ものすごい見ていてツライ。言葉は暴力であり狂気。仮に結婚しても、本当に幸せになれるかわからない
うん
離婚かあ〜
っておもうけど、離婚も結婚もなんかあっさり。
自分自身と比べてしまった。。。。
わかるようなわからないようなby 匿名希望-
絵が
絵がかなりあっさりというかシンプルというか。ある意味読みやすい漫画ではあるのですが。内容は面白い感じはします。