外からはみえない家庭内の話
外からはわからない家庭内の思いやりない言動の積み重ねが離婚に繋がっていくという一例がよくわかる作品。
今の社会にありそう。
キャラクターデザインもストーリー展開もしっかりしているので読んでいて飽きないです!by 匿名希望-
家族って難しい
私は独身ですが、タイトルが気になって読んでみました。家族って難しいと思います。「夫婦といえども、元は他人同士」というセリフをよく聞きますが、「家族だから、私の気持ちを分かってくれて当たり前」みたいな気持ちになってしまうことが、ケンカの原因なのでしょうか・・独身者としては勉強になりました・・。
なんだか
自分が独身だからこういったものは未知の領域なんですが、何故結婚したのかなあと疑問に思ってしまう話が多いですね。
わかるー!
本当に良くわかる!読んでると自分の日記かと思ってしまったくらい。旦那への希望なんてとうに捨てたけど、それでも最低限人間としてパパとして一家の主人として守って欲しいことぐらいはある。
めちゃクチャ辛くなる
絵は可愛らしいですが、内容はとてもシビア。主人公は、とても頑張ってるのに夫は何だと思うし本当に腹立たしい。
大変だなー
いつも知人がツイートで旦那と育児の愚痴を呟きまくってるのを見てるので
超わかる内容でした笑
女性は自立してなんぼだな!by ブライス-
サンプル読んでみて
主婦の旦那への不満や性格不一致の話なんだろうなと思った。大抵の主婦は自分の人生を楽しんでないと矛先が旦那に行くから。
気持ちは分かる
家事とか誰でもできそうだけど
仕事しながら刷るのはホントに大変。
こんな旦那だったら離婚するか
財布と考える。専業主婦憧れるby 匿名希望-
あ、わかる。そんな感想ですね。世の中の旦那さん、気をつけてください。些細な事と思うかもしれませんが、確実に離婚です。