子供と同じ、いや、それ以下かもしれない旦那との生活に、だんだん嫌気がさしてきて。
少しずつ離れていく。
夫婦ってこんなもんですよね。by やまたらこ-
無料配信が気になって読んでみました!
ストレス、イライラの積み重ねでこういう結果になるんだろうなーっと。by 匿名希望-
わかる
主婦だからってなんでもやれっておかしい!私は丸まった靴下そのまま洗濯してやる。干すときに伸ばす。いっそょに暮らすんだから最低限のマナーと心遣い。イライラは私だけじゃなかったんだとスッキリ。
みんな一度は思います。
でもどこまで我慢してどこまで妥協するかしないのが結婚だし、理想を求めても仕方ないかな。by 匿名希望-
分かるような分からないような
主人公の気持ち、分かるような分からないような。
もう少し自分の気持ちを、ちょこちょこ伝えあえる二人なら、よかったのかなと思いました。by 匿名希望-
共感
決定的に何があるわけでもない、でも細かいコトの積み重ねがどんどん溜まって…それが自覚のないままストレス溜まって…共感できる。
旦那さん
わたしは新婚なので靴下まるまってるくらいって思いますが、何度言っても直そうとしないところはよくないなと思いますね。
絵がかわいい
絵が素朴なんだけど、かわいい。そして内容とあいまって少し哀愁漂っているような…。
試し読みした感じでは、うちの旦那はアスペルガーっていう漫画と少し似ているような気がしました。でもそれより少し寂しげ。by 匿名希望-
こういう家庭もあるのですね。。
うちは父親がとても寛大で、
母親がヒステリックで、人の気持ちを全然理解できない人なので、
羨ましいと思いましたby 匿名希望-
言えたら
はっきり言えたら良いけれど、気持ちは不満だらけで我慢しつつ日常を過ごす主婦
旦那も鬱憤が溜まってるのか当てつけがましい態度
本音で向き合って話をすることなくどうしても自分が自分が!!と押し付けあう2人
我慢することが悪いこととは思わないけれど、そのうち誰にも本音で話をする事が出来なくなって、人生つまらなさそう
夫婦だからお互いイラッと来る事もあると思うけれど そのままでいいとは2人とも思ってないはずby 匿名希望-