みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間10位
冴えわたる推理をして、次々と宮中で起こる事件を解決していく猫猫の姿に、痛快さを感じる面白い作品です。
by よん90-
読んだことがあるのに未読になっていたのでなんでかなーと思っていたら、別の作品もあるんですね。
ちょいちょい身体に毒なもの、薬になるものの雑学も知ることができるので楽しく読んでいます。by いぬいぬねこねこ-
読み始めると
人気なので読み始めました。
すぐにハマってしまいました。
まず世界観がすばらしく、猫猫のキャラがブッ刺さりました!愛嬌というかなんというか。
個人的には少しだけ強引なもっていき方もあるかなと思って星は4ですが、引き継ぎ読み進めたいです!by たかおじ-
アニメ絵の方
同じタイトルのコミックが2作あるので、アニメの、絵が綺麗な方、猫猫の表情がエロいです。とにかく絵が綺麗なので、後発ですが画面の構成等で楽しめます。
by 夜兎☆-
主題歌をされていた緑黄色社会経由で知った作品です。読んだだけで自分が頭が良くなった気になれる作品でした。笑
by きっころ◯-
無料分を読みはじめました。あちらこちらで広告?を見かけ、気になっていました。面白い。続きが楽しみです。
by 72himawari-
ストーリーがなかなか面白いです。ついつい読み続けてしまいます。
by サンジ。-
面白い!
可愛くて賢くて見ていて楽しかったです。
聡明さっていつの時代もどんな世界でもやっぱり武器になるなって、改めて思いました。by えりかづき-
猫猫の活躍
猫猫が知的で冷静な分析力があるのがいいです。
その能力を発揮して、どんどん活躍していく姿が痛快です。
まだ序盤しか読んでませんが、買うほどではないです。by ぐりこ78-
おもしろいです
主人公猫猫は薬師として活躍するだけではなく、頭がよくキレるので、宮中で起きる様々な難題を解決していきます。見た目が特別よいわけでもなく、性格も花のように明るいわけでもないのに、なんだか可愛いんです。そして真面目に仕事をしている姿に惹き込まれてしまいます。続きが楽しみです。
by Hamimi-