【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(7ページ目)

- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
歴史大好き!
先人の方々の努力や自己犠牲があって、今の私たちの薬や治療法があると思うと感謝しかありません。by benda-
アニメがきっかけで原作を読みました。絵がかわいくて、話のテンポが良くて読みやすいです!続きが読みたくなる話でした。
by nami3776-
😊
主人公があまりに特徴的というか、特殊能力をもっているというか...いろいろ背景を考えながら、事件を解決していくのでしょうね。
by サクラ⁂-
アニメから来ました。漫画は漫画の良さがあってとてもいいです。絵もきれいめでストーリーもやはり良いです!
by こやつ-
本当に面白くて、何度も読み返してしまいます。壬氏様の出世の秘密とか大きなお話もありつつ、日々の謎解きを猫猫が痛快にやるところが好きです
by 人生安全運転-
面白いです
薬に詳しい猫猫。人さらいに遭ったのに強くたくましい性格と好奇心で後宮でも満喫してしまう。後宮内で起きる事件を次々と解決していくさまが面白いです。宦官との仲も気になります。
by おむすびちゃん-
媚びない主人公がよき
花街育ちの猫猫が宮中の下女として働くことになり、様々な事件に巻き込まれ(好奇心と正義感から自ら首を突っ込み)解決に導いていきます。
特に好きなところは、猫猫が媚びないところ。たとえ押し倒されてもトゥンクとかなりません。
それから、ちょっとしたお色気シーンでも変ないやらしさがないところ。サービスが過ぎると気になったのは風呂回くらいかな。
壬氏様の謎や、異国も絡んだ大きな事件に巻き込まれつつある猫猫、これからの展開が楽しみです!!by うさみみみみん-
ふははははははははは
この漫画を読む前にユーチューブなどで知って無料だから読んでみようと思い、読んでみると面白く特に、連れ去られたというのが面白かった。
by にゃんtarou-
絵柄に一目惚れしました!
作品内容も薬屋のひとりごとという一見「は?」ってなるところからよくここまできたよッ!夏先生の技量と精神力と判断力とポテンシャルと技術力がほんと半端ないって!そしてキャラ設定も主人公の猫猫とヒロイン?の任氏で対照的な正確なんだけど似せるところはしっかり似せてただ対照的にしてるだけじゃないっていうのがもうほんとに尊敬する✨
そしてイラストも猫猫のザ猫!みたいなのをしっかり体現してまるで猫をそのまんま人間にしたような可愛らしいけどどこか気だるげで愛想のない漢字がほんとに素敵だし任氏も普通に描いてると天女のような美しい顔立ちと女性のような体つきになるならもっと女の子らしくなると思うんだけど、手とか体の骨格とかをゴツゴツさせてしっかり男の人に見えるように描いてるのがほんとにすごすぎるッ!!推理物というだけあって毒の知識もつくし、(ツツジの蜜やジャンミン茶など)ほんとに最高すぎるッ✨by ルモくん-
謎解きとラブコメ
アニメで存在を知って読み始めました。
コミカライズが2作でているようですが、私はこちらの方が好み。
次々と発覚し、絡み合う謎を解き明かしていくストーリーも魅力的ですが、猫猫と壬氏のラブコメ要素?もいいですね。
あの二人には、早く発展してほしいような、まだまだモヤモヤさせてほしいような 笑
とても続きが気になります。by トリリオン遥-