- 青年漫画週間1位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
よく分からないので
なんの話しなのか、どこに向かって話しが進んでいくのか、よく分からないので星2つにしてしまいましたー!
絵柄がちょっと…
原作未読ですが、コミカライズ2作は読み比べてみました。
結論としては、もう一方の方が断然おススメです。
ストーリーとしては、原作同じなので当然ですが、細かいところに違いはあれど大筋は同じ。
こちらの方がストーリーの進みが遅いので、原作により忠実なのかもしれません。
(その点は原作未読なので推測ですが)
ただ、とにかく絵柄がキラキラしすぎていている上、演出にも疑問を感じるところが多々あり、個人的にはあまり好きではないです。
具体的にあげるならば、まず気になったのが任氏様の容姿。あまりにも女性的すぎるように思いました。
女性と見まごう美男子なので仕方ないといえばそうなのですが、あくまでも男性ですし、体を鍛えていることがのちのち描写されることも考えると、ちょっと女っぽすぎるだろうと思いました。
あと梨花様の看病シーン。
寝ている梨花様の胸が大きすぎる…巨乳は公式設定ですが、衰弱して、横になった状態だったら、ブラジャーをつけていたとしてもああはならない…。
極め付きは、回復してきた梨花様が猫猫に弱音を吐くシーン。
それまで結構高飛車な態度が多かった梨花様が弱音を吐くちょっとシリアスなシーンの中、突然の「プルン」という胸の効果音。
…たしかに、そのあと猫猫が梨花様を励ます時に胸の話題になるんですが…
今、まさに弱音を吐露している場面でわざわざ胸を強調する必要あったか???と思って思わず笑ってしまいました。
全キャラ顔面が無駄にキラッキラしているのも気になりますが、下手な下ネタ漫画か?と思うくらい強調してくる巨乳にはもう笑いしかこみ上げて来ない。
中国の着物の構造は詳しくないですが、服の上からあれだけ胸が膨らんで見える事はないだろうなー。
とにかくそういう細かい演出が気になってストーリーの面白さが半減しているように思いました。
読むならもう一方のコミカライズをお勧めします。by havy-
全く同じ内容なのがあるけど、こんなん初めて見た。絵はもう一つのほうがよかったかな。内容はまぁよくある奴でした。
画はちがうけれど、ストーリーはおなじの本を読みました。謎解き楽しいよね。現代でもこんな人が居たら直ぐに事件解決するのに居ないよね。
他の方も書かれていましたが、私ももうひとつの方が好きです。絵はこちらの方も綺麗ですが、描写や心情、話の繋ぎなどがもうひとつの方が細やかで私好みでした。
悪くはない作品なのですが、同じ原作で別の方が作画している作品の方がオススメです。どちらもめちゃコミではいしんされています。絵の好みもありますのであくまで個人的感想です。 小説も素晴らしいですよ。
絵が
絵がとても綺麗で見やすかったです!
続きが気になっていく感じがします 主人公の女の子も可愛いです
無料でお得なので読んでみてもいいと
思います!by 匿名希望-
面白いもの
くすしのひょうじょうがたまらなくかわよいです。どくをたべたときのこうこつとしたひょうじょうがいろっぽくておもわずみとれてしまいました。
by あやわらばー-
薬屋
さんの聡明さが際立った作品ですね。
最初の人さらいの展開は強引でしたが読んでいくにつれて忘れてしまうくらい楽しい内容です‼️by 匿名希望-
CMでやっていて気になって読んでみました。少女マンガとは違い、サバサバしていて誰にも靡かないかっこいい主人公にとても引き込まれました。