こっち派
同じ話を別の人が同時に世に出してる不思議な本。
私は絵が好きなのでこっち派。
まおまおが賢くてかわいい。by 匿名希望-
猫猫が賢く強い!
中国の後宮モノというので「後宮小説」を思い出しました。アチラも賢い主人公が後宮内で立ち回る話でしたが、こちらの猫猫ちゃんはさらに花街育ちで度胸満点のうえ、半端ない薬物の知識を武器にスカッとした活躍を見せてくれます。ドロドロした女の園にあっても同僚の三人娘も優しくて、全体的にほのぼのしてます。
広告などで気になりこちらを読みました。面白くて小説を読み、また漫画で読みたくなり見てみたら少ないページ数に収めるためか、読者に寄せてらのか分かりませんが展開が早い気がします。もう少し細かい描写があればもっといいのかなと思いますが好みだと思います。
by 12ありんこさん24-
色々と事件が起こり、内容もおもしろく、続きが気になります。1人の女の子の機転の利いた活躍でどんな展開になっていくのか、今後も楽しみです。
この手のもの大好きです。
こんな漫画大好きです。
歴史マンガではないですが、昔の時代のお話ってなんか好きなんですよね。主人公が色々な薬を作ったり、病気を治したりと楽しい展開でおもしろいです。by 匿名希望-
無料話数もあるのと、架空の時代の話がおもしろそうだなと思って、読みました。主人公の設定も良くて、話の内容もよかったです。
by ぽにゃぼにゃ-
もう1つの方を先に読んだので
読み進めやすかったです!笑
こちらはこちらの魅力があり
こっちも私は好きです♪
今、同時に読んでいます。笑
むこうは主人公が綺麗系?
こちらは可愛い系?なのかな?by ☆小紫☆-
ストーリーが好きです
初めて読みましたが、設定もストーリーもキャラも好きです。さくっと読みやすく、続きが楽しみな作品の一つでもあります。
面白かったです〜〜!!
久々にヒットする作品と出会えたなぁって感じでした!同じ作品がもう一つありますが、
個人的にはこちらの方がコミカルで好みでした!!
私は原作の小説を読んでいないので
どうしてもこちらだと、んー?ってな所もチラホラ感じますが、読めないほどではありません!
もう片方の方が絵のアングルとか展開が細やかで
原作未読の方には別の方が見やすいかもしれませんね…
でも猫猫ちゃんが可愛くって私はこっちの方がイイです☆若干こちらの作品の方が
発売が遅いのでモヤモヤしながら楽しみにまっています!!by 匿名希望-
主人公の知識が凄い
主人公の薬草や毒に関する知識が凄いし、ちゃんと化粧をすれば美人なのにわざとそばかすをかいてブスに見せることで身を守っているところが賢い女性だなと思わせる。おすすめです。