- 青年漫画週間17位
猫猫の達観振りが気持ちよくて気に入っています。絵も繊細で美しい。後宮も妓楼も繊細に描かれていて華やかできれい。時々挟まるコミカルな場面がアクセントになっているのも、読んでいて楽しい。原作も読んだけれど、コミックの方が楽しめる気がする。ストーリーもそれぞれのバックグラウンドが徐々に明らかになって飽きない、続きが早く読みたい。
勉強になる
テレビで勉強になるマンガと紹介されていて、面白そうと思って読み始めました。
絵もキレイで、読みやすいです。
この先も猫猫が色んな知識を教えてくれそうで楽しみです。by 匿名希望-
内容はもう1つのほうが淡々と進むのでそちらも好きですが、絵のほうはこちらのほうが好みです。
話の進みはのんびりですがby 匿名希望-
面白いです
宮中ものですがあまりドロドロ感がなくて、猫猫が薬屋の知識で解決に導いてくれます。
みんながうっとりするほどの壬氏さまが色目を使っても、猫猫はウヘーーーッとしてるのなんかは笑えます。by 神無月の金木犀-
ミステリー好きにはお勧め!
私は謎解きが大好きなので、この作品にはすぐにはまりました!絵も上手で読みやすいし、主人公も可愛らしくて、お気に入りです!
引き込まれる
今日のスッキリで取り上げられてて興味がわいて読み始めたらもう止まらない。
話もよく練られていてサスペンスと推理の要素がありとても面白い。絵柄も好みで無料分だけでは物足りず課金して読んでしまいました。
マオマオのちょっと達観した物腰と美と知のジンシン様の関係がまた面白い。
また来月ポイントが入ったら続き購入します。by miop-
おもしろい!
妃姫たちの名前かあやふやになるけど
すっっごくおもしろい!
朝の番組で紹介されてて見てみたらどはまりしました!by 匿名希望-
これが読みたくて登録しました!
人攫いに後宮に売られた薬の知識がある(変人の)女の子。毒味したり、薬草いじる時の嬉しさを抑えきれない顔が可愛い!by 匿名希望-
主人公の薬オタクなところが おもしろです。推理物ですが事件解決スカッと。でもやるせない部分もありで 嵌ってしまいました。早く更新して欲しいです。
無料分まで読みましたが、あっという間に読み終えてしまいました。絵もきれいですし、読みやすいです。続きをゆっくり購入してみていこうと思います。
by さおりん5363-