- 青年漫画週間17位
ミステリー漫画。
絵もとても可愛いし、主人公も個性的で魅力的。花街で生まれそだった子だけれど、とても賢くて、素晴らしい推理。by 匿名希望-
ストーリーの中身がとても凝っていて見事にハマってしまいました。絵もとても綺麗で登場人物たちが皆魅力的です。続きが気になります。
猫猫
名前も可愛いですが、猫猫(マオマオ)自身も可愛いです。薬草に詳しく、実際は美人なのに、そばかすで隠して、、。胸は、今はしょうがないとして、将来的に問題なくなるのでは?(笑)
あとは、猫猫のサバサバした性格に好感がもてるからか、サクサク読めました。
単行本も集めたいです。by 匿名希望-
絵がきれいで、まおまおがかわいいです。
東大生のおすすめな本として紹介されているのをみたので読んでみました。
おもしろいですね。
続きも読みたいです。by 匿名希望-
少しづつ違いが
原作は、同じですが他のレビューでもあるようにこちらの方がキャラが、可愛いかな?話の進み方も少しづつ違うのですがどちらも面白いです。
by ちぃさん◯-
大好きです。こちらの方が絵が好みですが、エピソードはもう一つの方が少し多めに描いてある気がします。でも猫猫がかっこよくてかわいくて活躍してくれるのが痛快です。
by にゃむぱん-
2つあるうちのこちらは個人的にイラストが好きです。また話も面白く、ついつい読み進めてしまうほど。友人におすすめしたい作品です!
とってもかわいいな〜猫猫!
絵もきれいだし、キャラもいいし、ストーリーも面白くサクサク読めちゃいます!by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いです。
主人公(ヒロイン)の機転のきかせ方や行動など毎回気になって次が読みたくなりますby カルシウムマン-
面白い!
色気のない、マニアックな主人公が、色々な難事件を解決していく様は痛快!実は美人の主人公と壬様との今後も気になるな~