- 青年漫画週間11位
久々にはまった漫画
読んでいて嫌になることがない。
内容も面白いし、主人公の狂いぶりがかわいい。
他の登場人物も一人ひとりが際立っているし、潰れることもない。
まだ読んでいる途中だけど、どんどん読みたくなる。by 匿名希望-
最高に面白い
色んな見方が出来る深い内容。だまし騙され、人間のドロドロしたとこが描いてて、読み進めれば読み進めるほどどんどんハマってしまう。
面白いです
ランキングが一位で気になり読みました。青年漫画なのに推理&恋愛要素もあり、面白いです。一気に読んじゃいました。オススメします。
話題なので読んでみましたが、止まらなくなりました。絵の綺麗さと物語の暗さがいい感じに合わさって、見る人を惹きつける魅力がありますね。
話の内容はちょっと難しいので、じっくり読みたい人向けかな?by ぴぴょんぴょん-
猫猫ちゃんかわいいです。薬屋の娘が宮中で、色々な事件を解決したり、恋の行方?もこの先どうなるのか?楽しみです。
久々はまった
友達が面白いと言うので読み出したら…まさかの毒物ミステリーぢゃないですか。
トリックも説得力あって読み応え抜群で、結局ドハマりしました!
メインストーリーではないですがプチロマンスも気になるところ(*´^`)早く先が読みたくてうずうずしてます。by 29love-
薬の知識が豊富で賢い主人公が魅力的です。
イケメンをナメクジでも見るかのように対応するのは、超面食いの私にはとてもできない(笑)
間違いなく星5です。by 匿名希望-
ハマリます
無料で読んでいたら、ハマりました。
かなり面白いです。
主人公のクールでクレバーなところがいいですね。by 匿名希望-
いいと思う
床屋さんに置いてあったら、続き目当てに通う。週刊誌に載ってたら、まず先にって感じで2~3番目に探して読む。面白いよー。
飽きない!
毎回、宮内で起こる事件(問題?)に主人公が薬屋としての知識と好奇心を総動員して解決していくストーリー。
問題を解決していくテンポや解決までの長さが飽きないギリギリの長さになっていて丁度よいし、なにより主人公の媚びない性格が清々しい!とても現代的な性格設定なので、この漫画の時代には合ってないのかもしれないけど、そこは漫画として楽しめれば良いかな、と。
絵もキレイだし、オススメ!by 匿名希望-