- 青年漫画週間8位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
アニメより好きです
アニメを見て、漫画を読みました。アニメよりも漫画の方が好きです。猫猫の冷静さが際立ってるような気がします。絵もとても見やすくて、スラスラ読めます。
by MmmN-
ミステリーはどこに向かうのか?
ミステリー物の新境地を開拓した本作品。
ある意味「金脈」を掘りつくした感のあるミステリー物に新風を吹き込んだ本作品。
ミステリー好きにはおすすめの内容です。by まるまるho-
猫猫が可愛い。名前の通り猫耳が出てきたり、怒った猫猫もかっこいい。いろいろな毒が出てくるのがかっこいいと思ったのでお勧めしたい。
by アランナ-
同じ原作を元にコミカライズは2作あります。
こちらの方が絵がキラキラしているので表情とか分かりやすいのでは無いかと思います。
少女漫画とか好きな方にはこちらをおすすめ!by もにょもにょり-
やっぱり
名前だけは知ってたものの、なかなか読んでなかった作品。
でもやっぱり売れてるだけあってめっちゃおもしろかった!by さっちゃん®️-
これからです
まだ読み始めて間もないですが、仕える立場の弱い者でも,字が読めたり、薬の知識や調剤ができる者は必要とされていくのでしょう。この先,どこまで重用されるのかわからないけど、王宮内での活躍に期待してます。ちょっとスリルがあって楽しみ。
by ボムボムマール-
性的な描写は気になるが面白い!
薬屋の娘が気になる事件を解決していくお話です。一見、犯人に見えない犯人や想定外の事象を探しだし推理で解決していく様子が気持ちいいです!
by Nene*-
こちらは青年マンガ
同じ薬屋でも、発行元の違いで青年マンガか少年マンガかの分類が違うのが面白い。
内容は細かな違いがあっても、今のところやっぱり青年マンガだよねって感じのところはないけれど。
同時期に同じ原作のコミカライズが発表されているってやりにくくないのかな?
ファンは2度楽しめて、美味しいって思うのかな?見比べて読めるのはより深く原作を理解できる気がする。by クリュティエ-
はじめての
ジャンルのまんがを読んでみて。
率直に面白そう。
主人公の意思に反して事がすすんでいく感じ、今後どんな展開になるのか、早く読み進めたい!by -rina--
とにかく面白いです。二つのコミカライズがありますが、どちらもおもしろいです。原作が面白いからだと思います。こちらの方が少女漫画っぽいかなと個人的には思います。
by rori-