主人公とかの絵がいい。恋愛関係?的なのは今のところないけど、それでも面白いŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

とりあえずよんでみたが

絵もまあまあきれいで、おもしろかったです。まだ3話しかよんでいませんが、後宮のものは割りと好きなのでじっくりゆっくり読んでいこうと思います。

薬屋の主人公がかわいい

舞台は王宮の離宮
    拐われて女官になった主人公はひょんなことから薬屋の娘と知られ妃仕えの女官となります
    中華風の女官が出てくる作品が好きな人にとっては多分読んで損はないと思います!

まさかの

期待せずに読んだらめちゃくちゃ面白い。
    嘘だと思って一度読んでみて。忘れられなくなる。ハマってしまった。

宮廷、最初の展開で、ん?チャングム?と勘違いしましたが、中国宮廷なんですね。
    ありがちな宮廷の恋愛ドロドロ物でなく、賢い主人公の女の子が魅力的で面白いです。

中国の後宮を題材にした作品は数あれど、こういった視点でのお話は初めてかも!薬師という立場から見る後宮、そしてとある理由からブスメイクをしていた実は美少女が主人公というのも面白い。後宮美女たちのドロドロした話を、シリアス且つコミカルに描き、絵も可愛らしく読みやすいので、早く続きが読みたいと思うほどハマらせてもらいました!

これこれ

こういうのマンガが良いよね。

お姫様ヒロインも素敵なんだけどね、働く知的な好奇心ガッツリの主人公は、応援したくなる

無料分しか読んでいませんが、レビュー評価は高いですね。中国の後宮のお話ですが、主人公は姫さんではなく薬師ってとこがカッコいいですね。

かわいい

薬屋さんとても可愛いです!
    作画が気になってチラ見したらとても気に入ったので読むことに決めました!
    とても楽しみです!

面白い!

宮廷系の漫画の中でも面白い!
    恋愛系ではないけど、絵も綺麗。
    宮廷系って説明が多いけどこれは階級とかそーゆー部分は必要最低限だから読みやすいと思う。

全ての内容:★★★★☆ 1,971 - 1,980件目/全1,984件