【ネタバレあり】新装版レ○プのレビューと感想(5ページ目)

唖然

初めの車内騒ぎからこんな展開になるとは全てにおいてビックリしました。
    牧野さんにも助かって欲しかったなぁと思いました(>_<)
    お婆さんも自分の身を守るために気が触れた振りをしていたのだなぁとも思いました。

続きは気になるけど…

タイトルの通りの内容なのですが、女性からすると、やはり読んでいて気分の良いものではないですね…なら読まなければ良いのですが(笑)主婦や16歳(?)の子を◯◯してるシーンはちょっとなぁ、と思ってしまいましたね。

ぞくぞくした

なんだか怖い気持ちと続きの読みたさ最後どうなるのか、すごくきになって結構話長いのに全て一気に購入してよみました。まさかまさかの最後でなかなかおもしろかったです。主人公のその後が気になるので続編でたらぜったいよみます。

すごい

恐ろしい世界観です。恐いもの観たさで見いってしまいました。似たようなケースはもしかしたら存在する世の中なのかもしれませんが、ビックリでした。正義とは何か、、、知らないふりも、もしかしたら大切なのかもしれません。あー怖い怖い

好みは分かれますが

私は好きです。
    もちろんフィクションとして。
    みこしばさんが犯人だとわかって、主人公は助かって、でも子を宿してしまうという、もやもやさせる終わり方も、この作品の良さ。

怖い

なんだかゾッとする。
    こんな人が不動産会社に居たら本当に怖くて家なんて借りられないよ。
    ほかの同じようなタイトルのとは怖さが違くて面白さよりも恐怖でした。絵が今風な感じはないけどリアルな反面非現実的なところもあるのかな

怖いけど

なかなかの内容でしたが捕まった女性が気になって最後まで読んじゃいました。生きていく上で人に警戒心は持たないといけませんね。むやみにいい人って言うのは危険ですね。家に入る時に後ろに人がいるかも…

なんともまぁ…

この先生の作品は、共通して気持ち悪いのは分かっているけど、やっぱり気持ち悪い。なんで毎回毎回おとここんなに気持ち悪くて女こんなに頭悪いの??
    って、毎回思うのに、なんでか読んでしまう!!笑
    中毒性あります!

心理描写がうまく、読んでいて緊迫感がありました。
    作品としては素晴らしいかもしれない。でも内容がエグすぎて、また読む気にはならない。読後は気分最悪です。特に主人公の友人に救いが全くないのが辛い…

怖いけど

実際にありそうなストーリーでただただ恐怖。ベットの下に隠れて寝ている間にあんなことするなんて、主人公も気づかないなんて・・・まぁそこで起きちゃったら逆になにされるか解んないけど、怖くてベットで寝られないかも