みんなのレビューと感想「愛されたいと泣いた夜」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

3.3 評価:3.3 870件

絵が綺麗だし読みやすかったです。元彼?はかなりの最低クズ人間!!!女に手あげるなんて!!
    5話分読んで良かったので読み進めていきたいです。

無料分だけ読みましたが先が気になります。
    小鳥遊さんは夢遊病なのかしら?
    過去に辛いことがありすぎて、おかしくなっちゃった?
    続きが気になるので購入したいと思います!

DV彼から助けてくれた犬塚さん。優しい彼に惹かれていくヒナ。
    夢か現実かわからないまましてしまって、、、でもそれを無かったことにしないでほしい。これまで辛い思いをしてきたぶん、優しさに包まれてほしいな、と思います。

DVの被害者って最初からイキナリDVされ始めたわけでないから徐々にひどくやられていくから、されている感が鈍くなっていくね。

主人公が損をする

引っ込み思案のため主人公が損をしてしまうような感じです。こんな性格にはならないようにしたいです。。。

気が弱く/引っ込み思案の私は/
    いつも自分に自信がない/
    容姿も/頭も/よくないから/
    だから 単純に嬉しかった/
    多少強引でも/優しい時もあったから/
    抱かれてる間は/嫌なことを忘れられた/
    (第1話(2)より)

題材はリベンジポルノ。上の言葉が主人公のキャラクター設定全てを物語ります。
    肉体関係が唯一自分を肯定できる瞬間。そんな思いに陥りやすい精神面や教養面で弱い立場の女性が、少なからず巻き込まれる事件に切り込んだ、ヘビーだけど貴重な作品だと思います。でも、切なくて苦しくて読み進めるのがツラいです。
    ハッピーエンドと他のレビューで紹介されているので、希望を持って最後まで読みたいです。

なんだか、
    こうゆう女性いるなぁとしみじみ。
    DVの彼、
    私しかそばにいられないと
    錯覚しちゃうんだよなぁ。
    先生みたいな、いい人に出会えて良かったです。

絵は好き

無料分だけ読みました。
    主人公のヒナは可愛いんだけど、なんだかオドオドうじうじしてる感じが感情移入出来なくて読んでてイラつきます。
    ストーリーとしては男だけのシェアハウスにDV彼氏から逃げて来て優しくしてくれるイケメン犬塚さんを好きになる〜って感じですかね。先は気になりますがポイント使ってまでは読まないかなー。

主人公の自信のなさや何も言えない部分が
    始めはイライラしちゃいました。
    今まで散々酷い目に遭わされて、新しい職場でも上司から変な目でみられ、、、
    でもヒーローに出会えて本当に良かったです。エッチな場面にもドキドキします。

DVを受ける女性にしては、明るいです。無料分をあっという間に読み終えました。題名から小鳥遊さんなんだと思いますが、ひなは可愛すぎるかなあ