みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
せつない
せつないけれど、主人公の前向きな終わり方がとても好き。人が誰しも経験する、そういう事をサラッと描いてくれています。
作者買い
谷川先生に最近どハマりし、作者買いしました。この作品も当たり!心温まる素敵なお話ばかりです。寝る前に読んで癒されています!
切ない
切なくて、思わず涙が出る作品ばかりでした。こんな時もあったなぁと懐かしくなり、何度も読みたくなりました。
忘れられない作品です
独身の頃にコミックで読んで、とても心に残る作品です。
電子でみつけて即購入しました。
主人公の恋はかたちとしては不倫なんだけど、なんだかとてもあり得そうな、共感できるような、元カレが既婚者でガッカリしたような、一言では表現しづらい感情で心にガツンときたことを今でも覚えています。
久しぶりに読み返しても、やっぱり胸が熱くなりました。
すがるでも忘れるでもなく、大事にして生きていくことを選んだ主人公を応援したいです。
きっと次の恋愛を大事にできると思う。
今は結婚して子どももいますが、もしかしたら旦那にも忘れられない人がいたりするのかしら、とたまに思ったりします。笑
この作品のように、誰しも忘れられない人がいて、でもその人(思い出)に恥じない生き方をしようと前を向けるのなら、それで良いと思えました。by 匿名希望- 2
忘れられないが大好きです。
何度も読んでいるのに、途中から涙で読めなくなるほど切なくて、恋しくて、思いっきり泣きたい時に読んでいます。
元カレとよりが戻るかと思いきや、既婚者だっていう衝撃!でも2人の空気感好きすぎて、くっついて欲しかった…。元カレがズルすぎる。けど、好き。
お母さんと亡くなった旦那さんの話も切ないですね。お父さんの心の大きさに、読んでいる私まで包まれた気持ちです。by 匿名希望- 1
大人女子向け
やわらかな絵柄でほっとする漫画です。日常で起こりうることだと思えるストーリーで感情移入してしまいました。
お母さんの元恋人の話は 切なすぎる
ずっと一緒にいたくても叶わないこともある
別れた相手を忘れられず 別れたことを後悔し続けることもある
いろんな想いに揺れながらも前に進んで行くところに共感by 匿名希望- 0
大人だから受け入れた秘密、大人だから続けられる秘密、大人になったから知ることができた秘密があるんだなぁと思いました。
アンニュイな表情がよくて
タイトルも良いなと思ったけれど、ストーリーにはそこまで感情移入出来ませんでした。表紙の色使いが美しいですね、
この切なさ 絵の雰囲気と相まってギューっと胸に迫ってきました お母さんとお父さん それぞれの気持ちが痛いほど伝わってきた いい作品です