みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ある意味強い人だと思う
「忘れられない」だけ購入。
亡くなった元旦那との思い出の地に行き1日だけ浸る母。
それを知った上で許し、帰宅を待つ父。
奥さんのいる元カレと会う主人公。
主人公の場合不倫だけど、やめると決意できたのは母の過去を知り父の心の広さを知ったから。いい事ではないし、不倫反対!元カレ許せない!って人も多いけど、オンナとオトコってそんな綺麗事で片付けられる物じゃない。そんな中、二度と会わない事を決断できた主人公は強いと思う。
とか言ってる私も既婚なので旦那が元カレ立場なら狂って叩きのめすか鬱になるかもしれないし絶対許せないけど笑
忘れられないまま生きていくって選択もある。多くの人が、心の中にそんな人がいると思う。
そういうのを思い出させてくれる、ちょっと彼や旦那との事は置いといて思い出に浸れるかもしれないお話。
私は嫌いじゃないです。by 匿名希望- 4
忘れられない
タイトルに大変インパクトがあったので読んでみました。絵がとても可愛らしくて、ストーリーとぴったりでした!
絵が大好き
5話(忘れられない)まで読みました。
最初谷川史子さんの名前を見たときに懐かしく感じました。小~中学生くらいの頃にりぼんかマーガレットで拝見していたような。。。
とにかく絵が大好きです。透明感のあるストーリーも好きです。爽やかな切なさが胸に残りました。美しいストーリーをありがとうございます!!by きぬび- 0
切ない
全巻読みました。すごく良かったです。とくに、忘れらないが良かったです。でもエンドレスマーチも泣きました。とにかく切ない。。。30過ぎて子どもたちと忙しく過ごす日々、、、ずいぶん前に置いてきてしまった気持ちを思い出しました。はー切ない!
昔から
学生の頃から大好きな作者さんです
お名前に懐かしさを感じて読みました
大人向けの漫画も書かれてるんだなー
さすが心理描写が上手いなーとby 匿名希望- 0
気になります
試し読みだけ読みました。続きが気になります。ほかの方のネタバレを読んで、不倫ものだとわかったので残念ですが、高評価なのでポイントが入れば読みたいと思います。
谷川先生の作風が好きです。
ストーリーや登場人物の細かなしぐさ、表情。
その世界観に引き込まれて夢中になってしまいます。by 匿名希望- 0
出会えてよかった
なんとなくおすすめに出てきた漫画で、タイトルが気になって試し読み。
めちゃくちゃよかった。
絵が柔らかくて、ストーリーも切ないものでも優しく読みやすかった。
登場人物の繊細な心理とか、恋をした時の独特な高揚感とか、すごく丁寧で、
作者さんのファンになりました!!by 匿名希望- 0
切ないおはなしでした。
お父さんは本当に愛情深くて、過去のお母さんの元夫のことも全て受け止めて 静かにただ待ち続けるお父さん。
大事に大事にしてやってよね、お母さんと思いました。by 匿名希望- 0
まだ試し読みだけですが久しぶりにすごーく気になる作品に出会った!って感じです。続きを是非読んでみたいです。