みんなのレビューと感想「おそ松さん」(ネタバレ非表示)

- 全99話完結(36~47pt)
アニメだとあれだけポップでコミカルな感じなのに、やはり漫画だとその勢いが弱まりますね。
こっちを先に読んでからアニメをある方がいいかなby xytkzp-
おそまつくん...現代版もたしかにおもしろいのですが、やはり、オリジナルの作品とはくらべものになりません。ギャグの感性があたりさわりなく低いです。
by katu4126-
昔テレビで見てましたけど…共通して言える事は、さすが六つ子顔が一緒で分からない(笑)
そして、期待して見たので、少しガッカリな感じでした。。。by 唐揚げ5個で-
赤塚先生の原作もおそ松さんのアニメも楽しく観ていたので期待していましたが、なんか…ちょっとイメージと違いました。おそ松さんはアニメのテンポ感と人気声優ありきなのかなぁと思ってしまいました。
by バビントン-
おそまつくんを見ていたのでそれとはちがうものなのかなとおもい、よんでみたらニートのいつつごたちのひどい生活にびっくり
赤塚不二夫はすきなんだけど、おそ松さんが腐女子のものみたいになっちゃって悲しい…。(アニメに有名声優使ってるらしいですね)
期待していただけに…
アニメ化されていて話題になっていたしシーズン2まで展開していると聞き、マンガをよんでみたいなぁ〜と思い読みました。
ですが…正直言って、期待が大きかっただけに〝えっ⁇〟って感じです。
スミマセン…僕は面白いと感じさことが出来ずハマりませんでした。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
漫画版もあったのね!
すごい流行ってたから乗っかって読んでみました!
内容はまぁアニメ通りというか、アニメよりは人格がマシだったような...by 匿名希望-
やはりアニメのほうが
やはりアニメでみるほうがいいですね
絵柄もちがうし、それぞれのキャラに違和感を感じます。
全くおもしろくないということはないです。by ちえs3-
昔のおそ松くんが大きくなった設定なんでしょうが、やはり子供のままの方がおもしろかったです。
今風なのはちょっと何だか納得できなかったです。by 匿名希望-