みんなのレビューと感想「黒王子の言いなりにならない!」(ネタバレ非表示)

表紙のイケメンにつられて購入しました。
    2人の王子が出てくる完全なイケメンの世界ですがイマイチ盛り上がりに欠けるかなと思いました。
    キャラクターはかっこいいんですが簡単に旧王子が新王子に惹かれてしまうのでもうすこし展開があっても良かったのかなと思います。

by meppppp

少女漫画BL

BLは基本の設定や展開が少女漫画に近い作りをしているのですが、これに関しては少女漫画なBLと言う表現が一番あっている気がします。
    少女漫画からBLに移行するには入門的で読みやすいかもですが、ガチBL好きな方には向かない作品かもしれません。

面白そう!と思って、購入しましたが、何というか、、、だんだん面白さがなくなっていった感じでした。設定は好きでした。

実際に高校生くらいだと、こういうキャーキャーした扱いあったなぁ。と思いながら読んでました。ただ、漫画の設定ってわかっていても、新王子は良くても、旧・王子はかわいそうだなぁと思いました(笑)

絵が綺麗で、オラオラ系も好きなので読んでみました。
    なんかしっくりこなくて、あれ?と思っているうちに終わってしまい、不完全燃焼です。

王子様

女の子の憧れの王子様が転校してきた新王子に迫られて受けになっちゃう話。
    王道ですね。王子様から姫になっちゃうの可愛いです。

表紙が…好みだったんですよねぇ…(-_-;)
    一応サンプル読んで、最初は こんなもんかもしれないけど、いつかは綺麗な絵になるんじゃ…ヽ(´▽`)/
    って期待して読み進めたけど、やっぱり中身が違う。

ストーリーは、ありがちな感じ。
    他の方も感想述べてましたけど、少女漫画っぽい。

BL初心者には、良いかもしれません。

ん~

なんとなーくだらだらと読み進んでしまいましたが、だんだん王子二人の絵がそっくりに感じてきてしまい、髪が白黒でちがうだけじゃん⁉って思ってしまって…まぁ当然顔も目付きなんかもちゃんと分けて描かれてはいるんですけど…二人ともお顔が女性っぽいから私的にはあまり好みでなかったです

衝動的にジャケ買いして失敗凹

黒王子…聞いたことあるキーワードで、絵もきれいだったからよく確認もせず衝動買いしてびっくり。BLでした(笑)
    しかもジャケットと中身の絵が違うー!!

うーん…黒髪が攻めかぁとちょっとがっかりしました。
    表紙の雰囲気で受けだと思っていたので、逆だったら良かったのになぁ。