みんなのレビューと感想「好きになったらダメですか?」(ネタバレ非表示)

どこにでもある

先生と生徒の話とくれば大方は
    生徒×先生で、生徒がガンガン攻めたり罠にはめたりで即エロ
    先生×生徒で、先生が(以下同文)

これはどちらでもないですが、ひと昔の少女漫画なんかではよく見かけたなぁと
    正直ありきたりの話でそこに同性愛というスパイスが加わっただけというか…
    なので、「あーまたか」と思う人も多いはず
    女子生徒や教頭の横槍なんかは正に王道

それでも何となくじんわりと、どこかほんわかと読後感が良い
    きっと主人公の表情やセリフに「この子良い子だなあ」と思わせるものがあるからだと思う
    王道でありきたりの話に読者を引き込める、感情移入させられるって上手いなと思う
    ストーリーを追うのではなく2人の心を追って読んで欲しい

ピュア!

他のサイトで読み続きが気になる作品です。
    絡みとかはあまりありませんでしたが、主人公の生徒の男の子の先生に対する恋物語です。男の子がピュアで最後どぅなったか続きが気になるので課金しようか検討中です。

じんわり…

だめな関係なんて無い!!好きに関係なんて無いもん!!でも、頑なに守る二人の気持ち、切なくて。早く読めば良かったな〜。人それぞれかもしれないけど、ピュアなBLで、私は好きです。

by ma0812

ピュアな感じで好きです。先生の見てる子がまさかの…でちょっと笑いました。絵が綺麗でストーリーも好きだし、いつも楽しみです。

初めての作家さんでした。
    先生ものですが今まで読んだ先生ものとは少し違うかも?
    楽しませてもらいました!要君が可愛い!!
    辛い時に笑ってる要くんには切なさを感じました。

切ない感じ

まだ最初の方しか読んでいませんが、やっぱりBLの人って雰囲気でわかるんだなと思いました。先生に密かに思いを寄せる主人公が切ないです。

ストーリーはとても面白かった。エロを目的とした話ではなく、ちゃんと先生と生徒の少しづつ近づいていく感じや、お互い好きだからこそって切ない気持ちも良かったです。

ヤバイ!
    スゴくいいです。
    評価が高かったので読んでみたら、ストーリーがとてもいいです。
    レビューを参考にして良かったです♪

生徒と先生の王道パターンだけど、二人とも真面目でピュアで、心から応援したくなるお話しでした。卒業後の後日談もあって良かったけど、もっと読みたかった!

表紙に惹かれて、購入しました。高校教師と生徒の話。お互いを思い合って、離れてみるけど、、、要くん、いい子〜。思わず、応援してしまった。