みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

• ネタバレなし

誰にでもあるトラブル

子供を持つ親の立場からして、『あるある』って思いますね。
    あと、見栄を張る人。
    そして、人の足を引っ張る人。
    羨ましく思っても、目の前にある普通が一番幸せだというのをわからないとね。
    独身だって色々思いながら生きてる。
    勿論家庭のあっても、またそれはそれで色々ある。
    自分が選んだ人生なのだから、人を妬むようなことはしたらダメだなって、思います。

日常でありそうなテーマですが、つい引き込まれてしまいました。短編なので気軽に楽しめるところがいいですね。

ひとつひとつ

無事に解決でき、まただらだら続きがないのが本当によかったです。しかし、便利なSNSやブログが、妬みになって攻撃の材料になるのは子どもたちだけではないんですね。今回の話は全部ほっとしたりスカッとしましたが、大人も子どもたちも使い方、精神面では因果応報の意味をしっかり考えていきたいものです。

無料から気になり、購入して続きを読みました。もしかすると、こんなSNSを使ってる人、いっぱいいるのかも、、と。

この物語りを読んで、なんだか分かる~と思いました。
    そとずらばかりよくて、実際はいつもみんなに見せてる顔とは違い過ぎる人って居ると思います。
    でも、取り繕ってる姿はどことなくうそ臭くて、少しお付き合いをすればだいたい分かるものだと思います。

先生が素敵な人なのになぜ捨てられなければならなかったのか、もう少し詳しく描いて欲しかったです。猫とのからみは切なくて、最後はほのぼのしていて良かったです。

悲しい現実

狭い世界で生きているとこんな状態に陥りやすいのでしょうか…?
    誰がどんな生活をしているか、逆に自分が人にどう見られているか。
    暇な人間じゃなければどうでも良すぎて
    気にも留めないことを
    主婦たちが虚栄心で自分を偽ったり
    嫉妬心に絡め取られてしまったり…
    そんな作品でした。
    少しデフォルメが強いところもありましたが、実際こういう現代社会の闇はあるんでしょうね。
    ネットの世界で輝けば輝くほど、かけ離れた現実との落差で落ち込んでいく様は見ていて悲しかったですね。

ありがち

私の周りでもこういう方はいるのでは?と思いました。最初のストーリーのみでしたが、それなりに楽しめた気がします。

楽しい

こういうの好きです。
    今どきありそうな感じが面白い。

続きが読みたい

人間見栄を張り嘘に嘘を重ねると、何が嘘で何が本当か、どれが本当の自分の姿かが見えなくなることを表しており、決して大げさではなく自分も無意識にやっているのではないかと思ってしまった。

ネタバレなし:全ての評価 871 - 880件目/全888件