みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて試し読みをしてみました。絵は見やすく、私の好みです。試し読みなので序盤だけですが、タイトル通りならインスタ映え狙って…何か起こりそうですね笑笑
続き読みたくなる
無料読みました。もしかしたら世の中ってこんなもんなんじゃないかな~とか思う。
SNSは怖い
便利だから多くの人が持っているスマホ。たくさんの情報が飛び回っているから大勢の人が見るSNS。
でも注意していかないと事件に発展してしまう可能性があるから気を付けていかないといかないなって、いつも思う。
私はあまりSNSに投稿はしないけど、もしも住所とか聞かれても答えないようにいつも頭にいれている。もっといろんな人がそういう風に心がけなければいけないと思う。by 匿名希望- 0
もうちょっとスカッとする展開かな?とも思いましたが。試し読みから先が気になり過ぎてとうとう買ってしまいました。
薄っぺらいかな
短編集なので仕方ないのかもしれないけど、全体的に話が薄っぺらい。
絵もあまり好きではない感じでした。
どれも最後はハッピーエンドなのは良かったです。by 匿名希望- 0
タイトル通り面白かったです。
どちらの立場も感情移入出来るので、サクサクと読むことが出来ました。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
最近、流行ってるなーと思いながらついつい読んでしまう。
最後にもやっと感が残るから読まなければよかったなぁと思いながら、広告とか見ると気になっちゃう。by 匿名希望- 0
現代社会特有のマンガ
いいね!を気にする女性。SNSをしている人なら誰でも気にしたことがあるんじゃないでしょうか。それも度をこえ、こんな風に苦しんでいる人がいるのかな。と考えさせられました。
誰だって
誰だって人から良く思われたいし、大好きな人には愛されたい。そんなことを思うと思います。
だからついつい見栄をはってしまう。嘘は良くないと思いますが主人公の気持ち、ちょっと分かる気がしました。by ☆ゆきちゃん☆- 0
広告で気になっていたので1話だけ……と思い読み始めたらおもしろくて全部購入して読んでしまいました。
どの話も途中までずっとイライラしてしまいますがちゃんと最後にはスッキリして終わるので途中で読むのやめないで良かったと思いました。
ただ、by 匿名希望- 0