みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
女は怖い
自分も女性ですが、なぜSNSで見栄をはるのは女性ばかりなのかなと思いました。心のどこかでよく見られたい、マウンティング精神があるのかもしれません。自分もSNSを利用しているので投稿には気をつけようと思いました。
人が幸せだと気にくわないっていう、人間の本能だと思います。
最初の話を読みました。夫普通に最低。この先生はSNSで偽っていたけどもっといい人と出会って幸せになってほしい。でも嘘ばっかりつくのって後で虚しくなると思う。。
SNSのなかなかありそうなストーリーで、現実味もあったかも〜…(笑)リアルな感じが読みやすいのではないでしょうか
ほっといてあげて。
SNSって単なる自己満足日記でしょ。現実の芸能人とかので炎上ってよくみるけど、ほんと嫌いなら見なきゃよくない?ほかっとけばよくない? 嫌いな人に費やす時間もムダだし、わざわざ自分の気持ちを嫌にする行為が意味がわからない。
こわいね。
自分の嘘がどこまで、拡散するかわからないのがSNSなんだね。自分は自分の生活を写真にとるなんて事しないんだけど、人のは見ることあるからなぁ。
by とらまるりん- 0
物語なのかドキュメンタリーなのか
SNSを題材に溺れて堕ちる話はよくありますが、本当の話なのか物語なのか不明な誇張され過ぎな感はありますが、本作品は誇張し過ぎず寂しさを埋める為の描写が主です。
生々しくていい作品だと思います。by 匿名希望- 0
『彼女の本当』
一言で言うと、見栄っ張りは大変!偽りの自分ばかり見せていたら疲れてしまうし、本当の自分を見失ってしまいそうでこわい。SNSを楽しく使うのって案外難しい。
ありそうな話
たいとるのおばさんつて、余計な感じが。
でも、女性なら似たような経験、あるのでは。年齢なら関係なく、こういう話って起こっていたなと思いました。by 匿名希望- 0
SNSのあるあるネタなんだとは思います。
読んだ人の中には共感してしまう人もいるんじゃないかなと思います。by 匿名希望- 0