みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
見栄のため
旦那さんに離れてほしくなくて見栄のための投稿が虚しかった。
綺麗でぜんぶ持っているような人ほど完璧でいようと必死。by 匿名希望-
見栄っ張りがよくやることだと思いました。
今、SNS問題は社会問題でもありますよね。そんなことしなきゃ築けない人間関係関係や見栄なんていらないけど、そうしないとやっていけない時代でもありますよね。
生きにくい世の中です。by 匿名希望-
寂しさからか?それとも虚栄心なのか?…よく分かりませんが、現実を捻じ曲げてまでSNSでリア充のフリをするのが意味不明。
愚かの一言に尽きます。by 匿名希望-
いるいる
こうゆう人いるいるSNS怖いよー現実問題実際ありそうな話だからすごくおもしろいです。自分もこのようにならないようにしなきゃ
可哀想
SNSは中毒性があるのでそれによる失敗を参考にしたいと読んでますリアルでこう言う人が近くにいるので気を付けたい絵柄はあまり好みではないかな。
悲しい
SNSの中でキラキラするための生活。ちょっと物悲しいです。似たようなストーリーが多いので、少しありきたりかも。
感動しました
最初の話、初めのうちは見栄ばっかりと思っていたけどラスト感動しました!!
普通
当たり外れのある作品だなと思いました。
最初のは結構面白かったから、こうやって分けて買えるサイトはいいなーと思います。by 匿名希望-
見栄を張る、というのは悪いことではないと思っていて、多少は必要になってはくるものですが、ここまで嘘に嘘を重ねて事実がわからなくなることは見栄っ張り以外の何物でもないですね。
そうしないと自身を保てない、ある意味病気だと思います。by 匿名希望-
今の時代はネット社会だからね。その人の投稿がウソとかみえとか自慢とかだってわかるよね。昔の方がよかったよー。