みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切なかったです

まだ最初の話しか読んでいませんが、見栄を張る理由にも色々あるんだなーと思いました。
    他のドロドロSNSものとはちょっと違った感じが良かったですね。
    主人公にも好感が持てました。
    他の話も購入してみたいです!

本当の私

読みました。本当は旦那は浮気して出て行ったのに、まわりに悟られまいと見栄を張りラブラブだとアピールしてます。でも実は自作自演。教室の生徒さんも少しずつおかしいと思いはじめます。
    救いなのはなかなか懐かなかった猫が初めて心を開いた時。猫も淋しかったのですね。最後は引っ越していきますが、懐かなかった猫とはとっても仲良しになり幸せそうで良かったです。

ありがちな話しだけど
    おもしろかったですーっ(⌒▽⌒)
    SNSってこわいですよねー、、、、、、
    ヽ(´Д`;)

すき!

こーゆー人間ドラマ系はとても大好きなので買ってみました!TSUTAYAでもよくこーゆーのを立ち読みしてたので凄く面白くてサクサク読んでしまいました。(笑)

見栄っ張り

寂しい結末だったけど、この先生の旦那が一番最低だと思う。
    浮気して子供まで作って一方的に別れてくれとかそんなヤツは現実にも居るけど、
    イライラしますねー笑笑でも面白かった!猫ちゃんも可愛かったです^ - ^

SNSの恐怖

フリマアプリなどで気軽に買い物や販売が出来る世の中ですが、住所といった個人情報まで簡単に知られるようになってきてる恐怖。
    SNSも含め、自衛出来る所はしないといけないなと思いました。

SNSのおばさんシリーズはおもし良かった。おばさんもSNSに張り切る時代なんですね。ママ友とかめんどくさそう

by Ai1992

若い子だけじゃない、年齢は関係ないんだと震えました。
    注目されたい!と思いだすんでしょうか、、。まつげが印象的なイラストで、イラスト!とわかる絵なので気負わずに読めます( 笑 )

思わず泣いてしまった(´;ω;`)
    難しい

炎上 SNS

現代社会の問題にクローズアップの漫画
    五本だてですが、あるあるの話で思わず頷く!作品ばかりでした。
    SNSって怖いからやらないに限るかも?と戒めを含め読みました。