みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

よかった

はじめのストーリーを購入しました。終わり方は幸せな感じで、救われました。いろんな人がいるんだな、と改めて思いました。

彼女の本当、だけ読んでみました。
    広告見て怖いもの見たさだったんですが、主人公がいい人だったこともあって良い終わり方でした。
    先生も辛かったんだろうな。

面白い!

SNSということで現代ならではの漫画です。
    絵は正直好みではないけど内容が面白いのでついつい読み進めてしまいます

まだ…

心に綺麗な部分が残っている先生で良かったです。最後は救われました。

ありがちだけど

よんで良かったです!最初の作品から『絶対胡散臭い、インスタ蠅だ…』と思っていたけど、寂しさを紛らわせる為というか旦那さんへの愛とかマナとの仲直り、主人公の立ち位置が優しくて、良かったです!
    他の作品はまぁ...女同士の付き合いのドロドロはSNSが無い時代から変わってないよなぁってものだったり…
    ただ、ストーカーにあう主人公はやっぱり可哀想だな、と思いました…勿論ストーカーの顔的な事言ってるのはどうなの?とも思うけど、実際私も女性からのストーカーにあった事あるので…(男性からは無い)本当に気持ち悪いんですよ…あの気持ち悪さは別格なので思わず主人公にも同情しました…。
    SNSはリア垢でやってはイケナイですわ本当に。

現実にありそう!!

広告で見て、気になって何話か読み進めました!

うわー!現実にありそう!と思った作品。
    いま、インスタ映えなどSNSが盛んで、主婦でも自立、キラキラしていたい!などの現代の風潮が簡潔に描かれていて、サクサク読めて楽しかったです。

中には、んー、ちょっとありえないかな。と思う話もあったけど、読んでスカッとしたりモヤッとしたりと、色々考えさせられました!!

ついつい続きが気になって、結局全話購入してしまいました。
    容姿を貶すシーンがある気持ち悪い女以外は面白かったです。

絵もきれいで読みやすかったです。広告で気なって読みました。現代の問題点も見られるお話でした。続きも読みたいと思います。

興味本位で読みたくなる話

勘違いママタレ気取りおばさんの話までしか読んでないけど、続きも読みたいと思う。こういうことって現実にたくさんあるんだろうな~と思って「うわぁ…」って気持ちになりたさに読んでしまう感じ。
    よくネット広告で見かけたセレブ奥さん風の話は思っていたより切ない終わり方で、ただの見栄っ張りな痛い人というわけではなかった。
    次のママタレ気取りおばさんはまさに虚栄心の塊みたいな、いるよねこんな人みたいな感じだったので、ざまぁと言えるラストだった。

by メア

やっと読めた

他社の広告で気になってた1話目。めちゃコミで読めないかな~と思ってたので、やっと読めた。虚言癖の人がいろいろバレ始めたら最後どうなるのかと思ってたけど、想像よりきちんと纏まっていて、ポジティブな終り方で良かった。私の回りにも虚言癖の女性がいたので、何を言っても本当に信用されなくなるから嘘はやめよーね!と言いたい。