みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

自慢の写真をとってもどうしてもあら探しをしたいので人間で、なんだかんだでばれてしまうのが今の現状です。承認欲求の塊で結局むなしいだけの人生だと思い知ります。
広告で気になっていた本当の彼女だけ読んだのですが、闇がある女性の話だと思っていたら全然違って、一途に夫を思う女性の話でした。切なくなりました。奥さんに子供が出来ないからなのか、旦那が好き勝手やって奥さんを追い詰めて最後は他で子供こしらえて離婚してくれって旦那は少ししか出て来ませんが、どクズすぎてイラッとしてしまいました。
ずっと無料だけ読んで気になっていた1番最初の話が無料になっていたので読みました!!
なんか感動しちゃいました。
動物は嘘をつかない、、、確かに。
寂しさでウソばかりだった人もしょうがない気がします。
旦那さんはちょっとひどいかなと、、
子供産めない体というのもあってミゾも段々と出来たのかと思いますがせつなかったです。by 匿名希望-
良い話
無料分だけ読みましたが、主人公が普通に良い人で先生は救われたなと思いました。
ほとんどは他の主婦友達のように嘲笑うだろうに…
まぁでもSNSなんて見栄と虚構ばかりだなと思う。自己顕示欲、承認欲求の塊です。
大人でもこうなるんだから、今の子供はSNSに振り回されてほんとかわいそう。by 匿名希望-
タイトル…
おばさんSNSて…と思いながらも無料分読みましたが、予想に反してラストのシーンで泣けてしまいました。先生、もうミエはらずに猫ちゃんと幸せになってね!動物は裏切らないよ!
身につまされるというか、周りに思い当たるフシがあるというか、、
SNSの闇を垣間見た感じです。
面白かったです!by 匿名希望-
1作目は、結果的に可哀想な奥さんって感じでしたが、旦那様も見栄を張り続ける奥様に疲れ、可哀想な方だったんだろうなと思います。女の見栄って謎ですね。
人間模様が面白い
1話目と2話目を読みました。
1話目は、先生の裏事情に本当に切なくなってしまいました。
ただ、もしも主人公の周りの人間が、2話目のママ友集団だったら、きっとこんな風に良い終わりにはなっていないんだろうなと。
結局は、周りの人間に左右される。
環境って、子どもでも大人でも大事だなと改めて思えました。by 別れてからに-
無料だったので1話だけと思って読みましたが、ちょっと泣きそうになってしまいました(TT)
てっきり、猫ちゃんを虐めてるのかと思ってしまったので、最後はほっとしたし、この後の話も読んでみたいと思いました!by 匿名希望-
現実はこんな感じ
SNS依存してる人って、ほんとこんな感じですよね…
なんか段々よく分かんなくなっていくんだろうなぁ。自分のリアルを載せるのか、はたまたイイねが欲しくてちょっと盛ってるのか。by 匿名希望-