みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

はじめの話しか読んでいませんが、いい話だったと思います。この手の話では珍しく誰も不幸になってないです。ドロドロした話が好みの人には少し物足りないかもしれないですね。

絵とタイトルが微妙だったので期待してなかったのですが、しっかりとした中身で、すぐに無料分を読み終えました。余裕があれば続きも購入したいと思いました。

読んでて暗い気持ちになりました!
    でも、後半部分ではちゃんと気分が晴れます。
    SNSが普及してこういう人たちってすごく多そうだと思う反面、自分がこうならないように気をつけようと思える漫画です。

意外とすっきり

もっとドロドロしたストーリーかと思っていましたが、意外とハッピーエンドな要素があったりして後味悪くないのがよかったです。

by carro

涙が出ました。

裕子先生が夫婦生活に何かとコンプレックスを抱えて嘘を重ねてしまったとしても、
    幸い痛みを分かってくれた方が側に居て、
    全ての嘘がバレても誰も彼女を責めなかった内容に涙しました。
    愛する男性に浮気されて離婚迫られて寂しい思いしたのも女性の儚さ。
    嘘が全てバレた事はアンラッキーでも、
    離婚を機に次の幸福見つけた九州の実家に帰られて第2の人生歩んだ所もほっこりしました。
    一番の理解者であり幸福運んでくれたのは飼い猫のマナちゃんです。

一話目と二話目だけ読みました!かわいそうな女の人のお話でした。主人公の女性が優しく慰めてあげたのが救いだなと思いました。

「彼女の本当」

広告で気になりつつ、表紙を見て躊躇していたのですが
    2話無料になっていたので読みました。
    SNSで嘘ついて何が満たされるのかなぁ。と思っていましたが
    虚栄心のみの嘘ではなく、思ったより明るい結末で良かったです。
    短編なので重すぎず、すっきり読めます。

SNSというか私生活についての嘘が周囲にバレていく、という内容。最後は意外とハッピーエンドでよかった。

SNSっていい所もたくさんあるけど、ついついハマりすぎてしまうと怖さもあったり、周りからの評価が欲しかったり改めてかんがえさせられます

旬なネタでいるいると思いついつい見たよ

まさに今の時代を象徴する内容でベタさが気になって見てしまっています。いるいる〜SNSでみんなにいいね!もらいたくて頑張って作り上げた理想の自己プロデュースをしてるイタイ方。あと頑張って可愛い角度で全て白く飛ばしまくって顔のドアップだけ出してたり。みんなに羨ましがられたいってゆう女のしょうもない本能がむき出しで面白いです笑

by momomm